新聞標題【民報】「郭宋配」?郭台銘:消息怎麼那麼靈通?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「郭宋配」?郭台銘:消息怎麼那麼靈通?

 2019-11-09 13:12
鴻海創辦人郭台銘今(9)日與台北市長柯文哲一起為「郭家軍」立委參選人李縉穎掃街。圖/取自李縉穎臉書
鴻海創辦人郭台銘今(9)日與台北市長柯文哲一起為「郭家軍」立委參選人李縉穎掃街。圖/取自李縉穎臉書

「郭宋配」?傳出鴻海創辦人郭台銘可能與親民黨主席宋楚瑜搭配參選2020正副總統,對此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜今(9)日表示,郭台銘已經確定不選了,而郭台銘受訪時則說,「你們消息怎麼那麼靈通?」

媒體報導,郭台銘透過管道聯絡宋楚瑜,將引用「總統副總統選罷法」第22條,接受雙政黨(親民黨、台灣民眾黨)推薦成為總統候選人,由宋楚瑜擔任副手。

蔡沁瑜表示,看到媒體報導說是政黨推薦,滿訝異的,不曉得消息從哪裡來?她說,郭台銘和宋楚瑜是多年好友,交情至少超過20年以上,也一直保持聯繫,郭台銘支持小黨,若宋楚瑜要參選總統,他們樂觀其成,希望匯集小黨力量,在立法院成為主流勢力。

她說,媒體報導選罷法第22條,他們認真看了一下,這的確是個參選方法,但郭台銘已經說過,他不選了,要翻盤的機率非常低,並說,誰配誰現在都不是他們的考量,現階段希望把將力量放在立委選舉上。

郭台銘今天上午到土城為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台,面對媒體追問,他說「你們消息怎麼那麼靈通?不過今天焦點是李縉穎,謝謝大家」。

留言板
相關新聞列表