新聞標題【民報】蘇花改危險路段不做了?! 蕭美琴求證,無停工之虞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘇花改危險路段不做了?! 蕭美琴求證,無停工之虞

 2016-05-01 15:38
蕭美琴4月30日在花蓮跑行程,頻頻被問及「蘇花改危險路段停工」的消息。(王志偉攝)
蕭美琴4月30日在花蓮跑行程,頻頻被問及「蘇花改危險路段停工」的消息。(王志偉攝)

準交通部長賀陳旦日前接受媒體訪問時,首度對花東運輸瓶頸改善計畫表態。媒體聲稱,他表示不贊同蘇花改東澳到南澳段蓋隧道。雖然後來賀陳旦澄清這不是他的意見,不過新聞一出,引發東部民眾的擔憂與恐慌。花蓮區域立委蕭美琴也在臉書貼文:「我今天再次跟未來執政團隊確認:目前東部已經進行的交通建設並無停止之虞,而目標依然是讓蘇花改的三段工程分別依照原訂進度完工。而北迴鐵路以及花東鐵路的增軌規劃,也會持續進行。」

準交通部長賀陳旦近日接受媒體訪問。根據媒體報導,賀陳旦強調會注重環保意識,「不必要的建設不用做」,以及可能重新評估重大建設,特別是北宜直鐵、花東公路拓寬擴建等建設的必要性。某媒體在一篇專訪中,更下了這個標題「準交長賀陳旦專訪》都不要了!北宜直鐵 蘇花改東澳南澳段」,引起外界反彈。賀陳旦為此親自傳簡訊給《自由時報》記者澄清,指出這是該媒體「自己下的結論當標題,我不對個別案件下評論,該報引述的不是我的意見。」

雖然賀陳旦說不是他的意見,但已引發某種程度的效應,在媒體轉傳和臉書轉發下,批評賀陳旦和新政府的聲音也隨之而來。為此蕭美琴在臉書發文指出:「『執政』是靠『團隊』而非個人,蔡主席也提醒謹言慎行。內閣成員應多方考量後再進行發言,避免為地方鄉親帶來不必要的恐慌。」

蕭美琴說,她在花蓮耕耘多年,且每週數次往返台北與花蓮,深深體會花蓮鄉親因交通不便所受的苦,「身為花蓮人選出的區域立委,肩負花蓮人賦予的責任與使命,乘載著花蓮人對『一條安全回家的路』以及解決買不到車票問題的期待,我會持續為花蓮人發聲且站在同一陣線,並緊盯新政府實現對花蓮人的承諾。」

相關新聞列表
鮮好購