新聞標題【民報】【專欄】韓國瑜到底要讓台灣的水平淪落到甚麼地步
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】韓國瑜到底要讓台灣的水平淪落到甚麼地步

2019-09-15 16:45
韓國瑜民調墊底還不知羞恥,在新北造勢時以髒話對韓粉說,只要說韓國瑜的壞話都是黑韓,要頂回去,這豈不是「天下無是非,韓國瑜說了算」的韓粉通關密語,台灣不知將為此沉淪到甚麼程度。圖/取自韓國瑜臉書
韓國瑜民調墊底還不知羞恥,在新北造勢時以髒話對韓粉說,只要說韓國瑜的壞話都是黑韓,要頂回去,這豈不是「天下無是非,韓國瑜說了算」的韓粉通關密語,台灣不知將為此沉淪到甚麼程度。圖/取自韓國瑜臉書

天下雜誌9月10日公布「2019年縣市首長施政滿意度調查」。此一調查以今年7月18日至8月22日為準,韓國瑜排名倒數第一。這樣的結果,韓國瑜不只不覺得慚愧,還硬拗天下雜誌是以去年的資料做民調,不只黑了天下雜誌,還黑了前市長陳菊。韓國瑜厲害,有更高的厚黑創意。

天下雜誌10日公布「2019年縣市首長施政滿意度調查」,韓國瑜墊底,盧秀燕倒數第二。這項調查出爐後,韓國瑜於14日和盧秀燕合體,到台中紫微宮、明德宮、天聖宮參拜時辯稱天下雜誌是用2018年的資料,打起模糊戰。

韓國瑜的辯解,其實包含了以下陷阱:

一、    否決天下雜誌的公正性。

二、    混淆是非。

三、    鞏固韓粉對韓國瑜的信心。

四、    暗示選民陳菊、林佳龍的施政也跟韓國瑜一樣不行。

韓國瑜的這四個陷阱,是「打混一缸清水」的無賴作法。從天下雜誌10日公布這項民調後,韓陣營就一股腦推說是天下雜誌對前任市長的民調,明顯的說謊,還擺出振振有詞的身段。天下雜誌雖然在12日聲明反駁說,年度「縣市長施政滿意度」調查,是以今年7月18日到8月22日民調為準的民調。但是,韓國瑜還是在14日公開詭辯。

韓國瑜敢明目張膽說謊,其實也不稀奇。韓國瑜在新北造勢時,以髒話對韓粉說,只要說韓國瑜的壞話都是黑韓,要頂回去,就已埋下韓陣營不顧是非曲直的行徑。所以,就算天下雜誌說是對今年7、8月的縣市長施政滿意度調查,但韓陣營就是一概不認。

縣市長的施政滿意度調查,怎麼可能在縣市長卸任那麼久時間後做。這是常識,真不知道幾近一年前的事,要如何做民調?難不成是對縣市民在做考古題,或是在測試縣市民的記憶力。

民調墊底不知羞恥 天下無是非 韓國瑜說了算?

這個笑話只有民調墊底還不知羞恥的人才有可能創造出來,這也就是韓國瑜新北造勢所告訴韓粉,不管青紅皂白,是非曲直,只要對韓國瑜不利就以髒話頂回去的現場教學。這豈不是「天下無是非,韓國瑜說了算」的韓粉通關密語,台灣不知將為此沉淪到甚麼程度。

林佳龍為了韓國瑜的撒謊,憤而在臉書質問:「我已經卸任台中市長7、8個月,執行的首長滿意度調查也可以算到我,甚至是陳菊秘書長的頭上?」林佳龍就是不懂,痞子本來就是在玩《厚黑學》,你又能奈他何?

現在的台灣很可憐,數十年的孔孟教育,養成了一批寡廉鮮恥之輩。顛倒是非是他們的專長,唯利是圖是他們的價值觀。明年的總統大選,可謂集邪惡之大成,就算企業家郭台銘也黯然被算計,非常恐怖。

這個現象不是今日始,1998鄭清文作家出版的一篇文章《最後的紳士》,裡面有一段文章這要描述:「時代不同了,人也不同了。」他就在感嘆,1945年,日治時代換民國以後,道德觀也就喪失了,詐欺拐騙樣樣都來,沒有羞恥心。台灣《最後的紳士》,就埋葬在1945。

台灣今日的沉淪,已經到難以想像的地步。不然,泱泱大黨的中國國民黨,怎麼會推出像韓國瑜這樣的總統候選人。韓國瑜既然是中國國民黨的「上品」人選,哪真不知道其他國民黨的黨員的水平有多高呢?可惱又可恨啊,真為國民黨悲哀。但也不得不佩服國民黨的獨特眼光,恭喜國民黨人才輩出。

可是,台灣的優良傳統,台灣人的敦厚老實,台灣人秉性的是非感,不能再任由韓國瑜這樣的「吃、喝、玩、樂,卻一夕變聖君」假相的人玩弄於股掌之間。

台灣需要找回父祖輩們的道德觀;找回真心誠意的做人道理;找回鄭清文《最後的紳士》裡台灣人的驕傲。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表