新聞標題【民報】動員要求參加蔡英文造勢?蔡辦、台船:工會自主決定
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

動員要求參加蔡英文造勢?蔡辦、台船:工會自主決定

 2019-11-10 15:31
針對「黑手伸國企?蔡高雄競總成立終極動員令曝光!」報導,台船工會、蔡英文總統連任辦公室今(10)日指出,這是工會的自主決定。圖/總統府(資料照)
針對「黑手伸國企?蔡高雄競總成立終極動員令曝光!」報導,台船工會、蔡英文總統連任辦公室今(10)日指出,這是工會的自主決定。圖/總統府(資料照)

蔡英文總統下周將在高雄成立競選總部,媒體報導,有黑手伸進國企?有網友貼出台船工會要求成員攜眷出席蔡英文造勢活動的通知單,即使本人有事,也要委託他人代為出席,對此,台船工會表示,工會自主,只要理監事決議挺誰,工會就會就用行動表達支持,不分藍綠,蔡英文連任辦公室也指出,這是工會的自主決定,呼籲韓國瑜團隊別抹黑羞辱高雄在地勞工。

針對媒體今天報導「黑手伸國企?蔡高雄競總成立終極動員令曝光!」,台船發表聲明表示,台船每逢選舉都會召開理監事會,決議支持人選後予以聲援,長期以來都是工會自主,並經過全體理監事會成員無異議通過在案,台船強調,支持的人選不分黨派。

蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄指出,對於這項活動的安排,台船工會已經有清楚的說明,工會是站在產業發展、國防安全的共同利益下,認同總統推動國艦國造、潛艦國造與風力發電等政策,並支持總統連任,這些安排是基於工會的自主決定。

阮昭雄強調,工會基於自主決定,在選舉時共同支持對產業發展有利的特定政黨或候選人,在任何勞權發達的歐洲國家本來就是常態,也是民主政治下勞工團結權的正常顯現。

阮昭雄批評,國民黨總統參選人韓國瑜和團隊一方面反對潛艦國造,扼殺國防產業生機,一方面卻又用這種抹黑方式,羞辱高雄在地的勞工朋友,令人難以苟同。


有網友貼出台船工會動員令,要求出席蔡英文總統造勢活動,台船聲明,是工會自主決定。圖/取自韓冰歡歡許淑華-挺瑜愛您粉專

留言板
相關新聞列表