新聞標題【民報】甩掉「92共識」神話
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

甩掉「92共識」神話

 2019-01-04 10:23
我們一直消極否認中國老調重彈「92共識」,一直批判他們的政策「一國兩制」,那是不夠的,應積極主動出擊, 宣揚台灣人民自決的權利!。圖/擷自央視網(資料照)
我們一直消極否認中國老調重彈「92共識」,一直批判他們的政策「一國兩制」,那是不夠的,應積極主動出擊, 宣揚台灣人民自決的權利!。圖/擷自央視網(資料照)

中國國家主席習近平1月2日開口講話了,雖是老調重彈,但是,他如同過去的中國國家主席一樣,再度强調打擊台獨,絕不手軟。

其實,台獨就是中國領導者心中的最痛。

習近平說:

「我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的台獨分裂活動留下任何空間。」

對世人而言,我則認為:

1.我們一直消極否認中國老調重彈「92共識」,一直批判他們的政策「一國兩制」,那是不夠的。

2.我們應該積極主張,

----台灣人民是台灣的主人,

----台灣的前途由台灣人民來共同決定,

----台灣人民有舉行「獨立公投」的權利。

3.我們不要迴避,不要閃躲,要拿出勇氣,運用智慧,公開宣稱,自我肯定,我們擁有行使這項「獨立公投」的自決權利。

如此以來,才能甩開那個「92共識」神話,從而在國際舞台上,取得這項台灣生存議題的主導權。

這一陣子,

眼看「五星旗」飄揚台北街頭,

耳聽「92共識」迴盪國共兩黨協力放送。

台灣的獨派,

不應再滿足於消極被動去還擊「92共識」而已,

而應積極主動出擊,

宣揚台灣人民自決的權利!

註:「獨派政見主張說明會」 

時間:2019年1月5日(六)1:30~4:00pm

地點:台北市中原街3號

現在台灣的生存,面臨的隱藏危機,請各位關心台灣前途的朋友, 站出來,讓我們在一起,說出來!

本文轉自江蓋世臉書

 


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表