新聞標題【民報】朱立倫:選舉多說好話 柯文哲:很好的建議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

朱立倫:選舉多說好話 柯文哲:很好的建議

 2014-08-30 19:50
柯文哲出席「妳說、我聽」婦女座談會。(朱蒲青攝)
柯文哲出席「妳說、我聽」婦女座談會。(朱蒲青攝)

針對新北市長朱立倫表示希望柯文哲在選舉中能多說好話,並表示若有需要,他也很歡迎柯文哲到新北市參觀一事,無黨籍台北市長參選人柯文哲今(30)日接受媒體提問時回應,他跟朱立倫本來就很熟,曾經都是台大的教授、也是同年進台大的同學,他覺得朱立倫這樣講是很好的建議,人家講的有道理的就接受,他也願意找時間拜訪朱立倫。

 柯文哲下午至天母出席柯文哲辦公室婦女部所主辦「妳說、我聽-柯文哲天母座談會」,以「文化改變台北」為主題進行演講。這項座談會現場也有包括天祿里李錦琿里長、天福里江啟南里長、天和里莊福來里長、天母商圈發展協會唐笛理事長、草山聯盟徐美女理事及白玫瑰運動梁會長等到場聆聽、交換意見。

針對下週是選委會開放候選人登記的時間,媒體詢問柯文哲是否有預計何時去登記,以及找誰陪同?柯文哲表示,已拿資料,也回去找了博士班的畢業證書等相關資料,還請太太協助填寫財產申報。柯也表示,他大概不會找誰陪同,而登記時間則要再請辦公室主任去排,因為等東西收集好自己也要先檢查一遍。

今日在會場也遇到北投丹鳳山的居民來向柯文哲陳情,希望他可以表態支持北投丹鳳山的山坡地不能過度開發。對此,柯文哲表示,這沒問題,他一向都是支持環保的人,而且在來之前還在上台北防災的課程,他了解台北有山腳斷層、台北斷層,還有五十幾個容易有土石流發生的地方等。

柯文哲進一步表示,這是嚴肅的問題,台北市的保護區變住宅區還是要謹慎從事,蓋房子的時候很高興,但一發生土石流的時候大家就笑不出來。他認為要依法行事,若地質上認定是有土石流危險的,該怎麼做就怎麼做,不要違反良心、違反科學去做不應該做的事。這都有一定的科學基礎,依法行事就對了。

留言板
相關新聞列表