新聞標題【民報】台灣80呎↑巨型遊艇訂單總長度排名 全球第4
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣80呎↑巨型遊艇訂單總長度排名 全球第4

 2016-03-03 21:04
許立明表示「台灣在24公尺(80呎)以上巨型遊艇訂單總長度排名,2016第4名,亞州第一名。(記者陳俊廷攝)
許立明表示「台灣在24公尺(80呎)以上巨型遊艇訂單總長度排名,2016第4名,亞州第一名。(記者陳俊廷攝)

台灣唯一,亞洲最大的「2016台灣國際遊艇展」將在高雄展覽館盛大展出!

高市副市長許立明今(3)日表示,「台灣在24公尺(80呎)以上巨型遊艇訂單總長度排名,由2015年的第6名一舉前進至2016年的第4名,僅次於義大利、荷蘭及土耳其,在亞洲仍維持第1名」,他強調,台灣是亞洲遊艇製造王國,這是台灣的榮耀,更是高雄人的驕傲。

由高雄市政府及經濟部國貿局共同主辦的「2016台灣國際遊艇展」將於3月10至13日在高雄展覽館舉行,高雄市政府、國貿局、外貿協會及遊艇公會今3月3日(四)下午在亞灣遊艇碼頭,共同宣佈亞洲規模最大的室內遊艇展活動正式開跑。

許立明指出,台灣的遊艇產業近八成集中於高雄市、九成以高雄港為輸出港,高雄市政府將遊艇產業列為旗艦產業。今年在具有完善陸域展場及碼頭水域空間的「高雄展覽館」以及「亞灣遊艇碼頭」舉辦,規模更勝上屆。

P_20160303_151137.jpg

左起中華民國遊艇公會理事長張嘉豪、高市副市長許立明與外貿協會、國貿局。(記者陳俊廷攝)

今年有167家參展廠商,展出內容包含遊艇、遊艇相關五金零配件及專業服務等。他說,「2016台灣國際遊艇展」將成為國際買主在亞洲地區進行採購之最佳平台,而高雄擁有全台最大遊艇產業聚落,來自全球買家將可在高雄參展之餘,直接前往高市船廠參觀,體驗台灣遊艇精湛工藝,有助於訂單的形成。

今年展示最大遊艇由上屆的110呎升級到120呎的豪華精品遊艇。除了國內相關廠商外,本屆展覽國際化程度也提升,將有9個外國廠商與13個國外船舶品牌參展。除可強力行銷台灣遊艇產業並帶動相關產業發展及觀光旅遊,加上晉升為全球第四大的遊艇製造國家的光環,更可展現高雄地區遊艇產業的實力,高雄市政府團隊有信心持續打造高雄成為亞洲最大遊艇製造、銷售及展覽中心。

 

留言板
相關新聞列表