新聞標題【民報】韓國瑜自比孫悟空嗆豬八戒扯後腿 賴清德:逃不過如來佛手掌心
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜自比孫悟空嗆豬八戒扯後腿 賴清德:逃不過如來佛手掌心

 2019-03-25 22:30
高雄市長韓國瑜自比孫悟空賣人參果,怒嗆民進黨豬八戒賣不了還扯後腿,前行政院長賴清德今(25)日提醒,孫悟空若沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心。圖/取自賴清德臉書
高雄市長韓國瑜自比孫悟空賣人參果,怒嗆民進黨豬八戒賣不了還扯後腿,前行政院長賴清德今(25)日提醒,孫悟空若沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心。圖/取自賴清德臉書

高雄市長韓國瑜接連密訪港、澳中聯辦及中國國台辦,前行政院長賴清德今(25)日提醒,拼經濟創造營收時,也要兼顧台灣尊嚴,「孫悟空想賣人蔘果,若沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心」。

韓國瑜日前密訪香港、澳門中聯辦主任王志民、傅自應,又與中國國台辦主任劉結一會面,引發台港輿論質疑與批評,陸委會今天表示,中聯辦的政治屬性人盡皆知,該機構是中共滲透港澳、強化「一國」及弱化「兩制」的推手,並受台港澳民眾唾棄,要求韓國瑜返國後,限期到聯審會說明。

賴清德昨天在臉書發文提醒韓國瑜「只賣農產品,不賣身」,韓國瑜今天怒嗆,民進黨執政賣不出去,「自己搶不到訂單、找不了通路,還在後面抹黑、酸言酸語,他豬八戒賣不了人參果,我孫悟空開始在賣,你有什麼好扯後腿的?」大嗆無聊的抹黑,非常無聊,且沒有意義。

賴清德今天又在臉書發文「唐三藏的提醒:孫悟空逃不過如來佛手掌心」,韓國瑜日前以開玩笑式脫口而出「我也可以選澳門特首」,這句話讓許多人感到疑惑,希望韓國瑜能重視他對高雄市民的承諾「政治零分,經濟一百分」。

賴清德提到,過去他到中國上海及香港訪問,拜訪行程全程透明,同時也公開表示,兩岸求同存異的立場,要往前看,兩岸交流互動就有進展,但很可惜,這次韓國瑜卻讓港澳朋友擔心,當地媒體標題指稱韓國瑜「私通中國」、「默認一國兩制」、「高雄市長韓國瑜賣掉台灣」。

賴清德強調,農產品外銷很重要,縣市首長積極對外拓銷打拼也值得肯定,建議韓國瑜能在努力拼經濟創造營收時,也要兼顧台灣的尊嚴,「孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心。」

留言板
相關新聞列表