新聞標題【民報】日派遣7人專家團救災 下午抵花蓮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

日派遣7人專家團救災 下午抵花蓮

 2018-02-08 13:44
首相官邸臉書放上安倍晉三題字「台灣加油」的照片。圖/截自首相官邸臉書
首相官邸臉書放上安倍晉三題字「台灣加油」的照片。圖/截自首相官邸臉書

花蓮周二(6日)晚間發生規模6.4強震,造成多棟大樓倒塌,多人傷亡失聯,日本政府今(8)日早上宣布,將派遣由警察廳和消防廳等專家組成的團隊,攜帶「深層生命探測器」,到台灣協助搜索失蹤者,及支援救災。

日本外務省今天表示,台灣東部發生地震造成災情,日本已派遣7人專家小組前往災區,協助搜救失蹤者,預計下午抵達。

外務省發布新聞稿指出,地震發生後72小時內,對救援來說非常重要,為協助台灣政府搜救失蹤者,專家小組將包括能操作生命探測器人員。

《時事通信》報導,日本官房長官菅義偉在記者會上表示:「希望這個團隊能幫忙救出生還者,哪怕只是1個人」。而日本首相安倍晉三也向蔡英文總統發電慰問,指日本311大地震時,受到老朋友台灣人們的溫暖支援,台灣現在有困難,不論需要什麼支援,日本都願意幫忙。

台灣外交部發言人李憲章說,專家小組包括日本外務省、國際協力機構、東京消防廳與警視廳、海上保安廳人員。他們將攜帶2台深層生命探測器,做為救援使用,預計下午抵達災區。

留言板
相關新聞列表