新聞標題【民報】2019仲夏寶島號出發囉!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

2019仲夏寶島號出發囉!

 2019-07-19 17:00
2019仲夏寶島號,攝於台東池上。圖/顏翠芬
2019仲夏寶島號,攝於台東池上。圖/顏翠芬

由交通部台灣鐵路管理局所推出的「仲夏寶島號」活動,已於今年6月29日,7月6日及7月14日三個周末舉辦單日旅程。

「仲夏寶島號」起初為2013年臺鐵局CK124與日本JR北海道釧路支社C11型「冬季濕原號」蒸汽機車締結姊妹車1週年所開行,CK124現位於彰化扇型車庫。2014年首次將蒸汽火車專列活動移往花東地區開行,使用的是CT273蒸汽機車,並沿用「仲夏寶島號」的名稱,往後每一年仲夏寶島號即固定於6~7月間擇三週末假花東間開行,並停靠特色車站。「仲夏寶島號」成功成為臺鐵局年度蒸汽火車開行盛事。


2019仲夏寶島號,攝於花蓮玉里客城鐵橋。圖/顏翠芬

近幾年仲夏寶島號活動主軸為結合花東地區觀光資源、遊覽地方熱門景點及特色小站巡禮,帶領旅客從玉里站至臺東站,中途停靠富里、東里、海端、關山、鹿野、山里等站(視每年安排稍做調整),以車等人的方式,讓旅客能自行遊覽車站週邊知名景點,如參觀106年獲得兩岸四地建築設計大獎,以「大地上的穀倉」享富盛名的富里站;木造穀倉式特色站房的池上站;步行前往參訪關山舊站及舊宿舍;探訪傳說中到不了的車站─山里車站及站前迷你的白色小教堂,讓旅客能飽覽沿線深具特色之自然景觀及人文風貌,來趟蒸汽火車輕旅行。


2019仲夏寶島號,攝於台東瑞和火車站。圖/顏翠芬


2019仲夏寶島號,攝於富里南站。圖/顏翠芬

本文摘自交通部台灣鐵路管理局網站

留言板
相關新聞列表