新聞標題【民報】【聽醫師講看覓】【影音】陳永興時事評論(三)高雄市長補選迄未看到精采政見
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【聽醫師講看覓】【影音】陳永興時事評論(三)高雄市長補選迄未看到精采政見

 2020-07-19 09:10
高雄市長補選三位候選人陳其邁、吳益政、李眉蓁等各有特色也紛紛展開競選活動,結果將會如何引起台灣社會大眾的好奇。圖/擷自臉書,民報合成
高雄市長補選三位候選人陳其邁、吳益政、李眉蓁等各有特色也紛紛展開競選活動,結果將會如何引起台灣社會大眾的好奇。圖/擷自臉書,民報合成

高雄市正在進行市長的補選,這是高雄市民創下台灣民主發展史上的紀錄,在任期不到兩年的時間內,罷免了院轄市長韓國瑜造成的補選。目前進行角逐的有三位候選人,分別是民進黨提名再度參選的陳其邁,國民黨提名現任市議員的李眉蓁,以及民眾黨提名現任市議員的吳益政。三位候選人各有特色也紛紛展開競選活動,結果將會如何引起台灣社會大眾的好奇。

陳醫師以高雄人的立場針對三位候選人的條件加以分析比較,並提出特別期待三位候選能有令人亮眼的政見主張,特別是在中國推出香港國安法,造成香港即將失去國際金融中心的優勢條件之此刻,高雄作為國際港灣都市,如何成為台灣國際化的領頭羊,創造高雄的世界航運與貿易樞紐地位,吸引國際經貿金融人才和資金,提升高雄的就業率與市民所得,這些政見才是高雄市民最能有所感的市政藍圖與願景啊!

陳永興醫師認為三位候選人目前只讓市民看到天天到市場拜票,或到寺廟上香,或在網路上裝可愛吸引年輕人眼光,卻尚未聽到有關於高雄市如何掙脫過去多年來的不景氣困境,如何從加工出口區、重工業、傳統經濟格局轉型為更現代化、國際化的都市經貿發展格局,如何讓傳統產業創新,迎接世紀大疫情之後的發展趨勢,如何以新科技、新資訊、新物流、新生技、新思維,結合全台人才,吸引全球資金,創造出新高雄的特色,否則高雄市在全台六都已落到最末段班,甚至新竹縣市所得也超越六都,高雄市已是全台灣排名第八的所得都市,這樣的市長選舉,不值得市民警惕和反省嗎?特別是目前民調呼聲最高的候選人陳其邁,代理過高雄市長對高雄市政已有了解,又擔任過行政院副院長也了解中央的政策導向和資源配置,應該可以給高雄市長美好的願景和期待。

高雄市有山有海,有台灣條件最好的港口,也有最適於南進東南亞的空港,有勤奮的人民和樸素、坦率的民風,作為第一流的高雄市長若無第一流眼光環抱世界格局,將使高雄的發展像過去十年的停滯原地踏步,多麼令人嘆息,民心思變值得三位候選人深思,詳細內容請聽陳永興醫師說分明。

相關影音

留言板
相關新聞列表