新聞標題【民報】【台灣看天下】是誰種下了「芒果樹」?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【台灣看天下】是誰種下了「芒果樹」?

 2019-10-21 10:09
老蔣知道,為中華民國種下芒果樹的,就是中共地下黨員。孫文「聯俄容共」種下芒果樹,老蔣接收惡果。當時很多人白天國民黨,晚上是共產黨,一人兩黨。圖/Wikimedia公有領域
老蔣知道,為中華民國種下芒果樹的,就是中共地下黨員。孫文「聯俄容共」種下芒果樹,老蔣接收惡果。當時很多人白天國民黨,晚上是共產黨,一人兩黨。圖/Wikimedia公有領域

「芒果乾」最近成了熱門搜尋文字,國民黨指責民進黨為了選票,販賣亡國感,小英也不甘示弱說,「亡國感是藍營自產自銷」,最後連中國國台辦也加入爭論陣營,其實,賣芒果乾之前,必須知道誰種了芒果樹,否則哪來的東西可賣?

客觀來說,會讓台灣人普遍「亡國感」的原因是,「一個中國」為主體的舊憲法,侷限了台灣的選擇,其次,中華民國外交遭到老共的打壓,生存日漸困厄,1949年,老蔣已經宣布中華民國完了,其實是說得太快,金馬列島尚未淪陷,而且靠著韓戰,在老美幫忙下,中華民國從軍事占領台灣變成實質佔領,繼續在國際間呼吸了30年,直到美台斷交,仍然奮勇活到現在,如今,就算危如累卵,難道還會滅亡兩次嗎?

孫文「聯俄容共」種下芒果樹

老蔣到台灣後,開始檢討是誰在中國大陸種下芒果樹,最後找到導致國家滅亡的元兇就是匪諜,或稱「中共地下黨員」,老蔣身邊以及主要嫡系將領身旁,都有「中共地下黨員」潛伏,這些人甚至位居要津,很多人還直接參加重要的抗共會議,也難怪內戰一爆發,四大戰役,國民黨全部敗北,原因很簡單,老共對國民黨軍隊的戰術戰略,瞭若指掌,這些還不算致命,最致命的就是經濟崩盤,而受宋子文重用的經濟操盤手:冀朝鼎,就是大號中共地下黨員,過去,我的專欄寫過冀朝鼎,冀的父親也是國民黨黨官,被國民黨栽培,但是,在美國留學時,經過美國左派政客推薦給中共,被周恩來吸收,加入中共地下黨,回國後長期埋伏在南京政府的財經高層,後來指導印製金圓劵,回收黃金,利用職權,迴避監督,大量超印金圓劵,終於製造大號的通貨膨脹,導致國民黨快速垮台,堪稱最大號匪諜。當時,特務頭目陳立夫拿到線報,知道冀朝鼎是匪諜,還告訴宋子文,宋子文連夜把冀朝鼎找來問話說,「有人說你是匪諜」,冀朝鼎笑著說,「宋公,你看我長像是個匪諜嗎」?只用一句話,躲過宋子文的懷疑,等到國府真的垮台,才知道冀朝鼎是大號匪諜,你說諷刺嗎?

老蔣知道,為中華民國種下芒果樹的,就是中共地下黨員,因為1927年清共沒有清乾淨,孫文的「聯俄容共」政策,種下芒果樹,老蔣接收惡果,當時的國民黨和共產黨,根本同一黨,很多人白天國民黨,晚上共產黨,身上兩種黨證皆備。

為了把兩黨分清楚,小蔣被派到江西治理,發現地方政府全部是共產黨掌控,因此才弄出AB行動,ANTI-B,所謂AB行動就是反布爾喬亞行動,布爾喬亞是蘇共簡稱,老蔣清共不力,本身也有責任,來到台灣後雷霆大怒,開始改造國民黨,以致於有了肅清匪諜的白色恐怖,當年很多校園牆壁上,都寫著,「匪諜就在你身邊」的標語,大家印象很深。

白色恐怖高舉,「寧抓一千,不放一人」,為司法寫下很多冤案,這個時代悲劇,至今還留在台灣社會心頭,年代久遠後,才以電影「返校」還原當年情景。

老蔣震怒是必然,因為芒果樹就種在自家庭院,庭院主人還不知道,這種情況和台灣目前情況類似,難怪,販賣「芒果乾」,成了政治政黨攻防的顯學。

去年,執政黨選舉大敗後,國安會副座葉國興說,「敵人已經在島內」,此話才引起大眾對紅色媒體在台灣大搞認知作戰,以及老共收買的「在地協助者」的注意,但是,國安法修法剛過,中共代理人法案卻遭到國民黨杯葛。

港台充斥中共地下黨員

10月18日,新唐人報導說,「港台兩地充斥中共地下黨員」,這篇報導主要是針對香港特首林鄭月娥,面對如山壓力,反對政府作風者民調高達7成以上,林鄭卻還佔著職位不退,這篇報導說出主要因素,林鄭月娥根本就是中共地下黨黨員,中共黨中央不給命令,林鄭當然退不了,這是很簡單的道理。

2017年,主導香港事務的張德江,強力推薦林鄭月娥上台,當年的開放雜誌還寫了一篇分析「中南海為什麼力推林鄭當特首」,文章說,「林鄭是自己人,讓他治理香港容易掌握」,後來投票,林鄭拿到777票過半數,當選特首。

「新唐人媒體」反共立場明確,2001年在紐約創辦,與流亡海外的法輪功學員關係很深,算來也是信用不錯的媒體,為何會引用匿名爆料?難道是故意留下一手?他所引用的資料,來自一位匿名的推特帳號名為「BREAKING NEWS」,發文者自稱已經移民的前中共機密檔案的管理員,文中說,林鄭月娥是在1998年加入共產黨,但是,1979年,林鄭以港大學生交流團副團長身分,到清華大學交流時,就已經被吸收,這篇文章說,吸收港台的中高層顯達,加入中共地下黨,是「紅燈計畫」一部分,這個計劃的主持人就是陳雲,鋪文中說,元朗勾結黑道黑警打人事件的主謀,何君堯,也是共產黨員,何君堯屬於建制派議員,1974年加入共青團,1984年加入共產黨,但是,更聳動的卻是有關台灣部分,文中列出兩位目前在台灣極受爭議的人物,一位是媒體老闆,後者是當紅候選人,詳細揭露兩人入黨的時間和推薦人,訊息很快流傳網路,這件事才是代誌大條。

當事人或許把它視為謠言,或只是假訊息,不值一駁,甚至沒有對「大紀元」或「新唐人媒體」提告,但是,在台灣遍植芒果樹情況下,台灣的國安單位實在不應該掉以輕心,事情涉及地下黨員在台活動,又涉及大選,情治單位至少應該從報料者的IP位置下手,把人揪出來,訊息是真是假?動機何在?也可以還給被抹紅者當事人的公道。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表