新聞標題【民報】【獨家】真的是宿舍! 難怪謝淑薇不想住了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【獨家】真的是宿舍! 難怪謝淑薇不想住了

 2016-08-07 17:52
謝淑薇不願入住的奧運選手村宿舍。與她分配到同一間的19歲女拳王陳念琴得知她不入住,將兩張單人床併成一大床。選手提供
謝淑薇不願入住的奧運選手村宿舍。與她分配到同一間的19歲女拳王陳念琴得知她不入住,將兩張單人床併成一大床。選手提供

本屆巴西里約奧運會未演先轟動的選手村宿舍,在網球國手謝淑薇以罷賽要脅拒絕入住後,再度成為焦點,本報獨家取得原本分配給謝淑薇入住的選手宿舍內部照片,來證實宿舍本身並不是問題,會造成謝淑薇拒絕入住的,肯定另有其他原因。

原本要分配給謝淑薇住的選手村宿舍,是兩人一間的套房,謝淑薇被分配到與首度打入奧運的我國年輕女拳王、19歲的陳念琴同住一間。不過據轉述,謝淑薇在第一天(八月四日)抵達後,只到宿舍來看了一眼,就去跟奧運代表團副領隊蔡賜爵爭執說要住外面了。

從照片中可以看到,宿舍原本分配給陳念琴與謝淑薇的宿舍,是兩人各一張單人床,不過謝淑薇第一時間就告訴陳念琴說她不會入住,個頭高大的陳念琴就將兩張單人床併人一大張床,方便她在大床上滾來滾去。

一套衛浴設備、以浴簾圍住的牆角、一個簡易型的組合衣櫃、與面對大窗戶的單人床,就是這一屆奧運會主辦國給來自各地選手的盛情招待。台灣代表團似乎沒有遇到必須要自己修馬桶的窘境。不過巴西當地自來水讓人難以領教,在已經有划船選手拉肚子的狀況下,我代表隊幾乎都自行買礦泉水,以避免中招而影響戰力。


浴簾遮住浴室一角,就是簡單的淋浴間。選手提供

選手們使用的是簡易型的組合衣櫥。選手提供

我代表隊還沒遇上必須自行修理馬桶的窘境。選手提供

為避免飲水導致腹瀉影響戰力,選手多半自行買礦泉水飲用。選手提供

更多奧運新聞可見.....

留言板
相關新聞列表