新聞標題【民報】北農第一市場改建案 青果公會:柯市府中繼方案太離譜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北農第一市場改建案 青果公會:柯市府中繼方案太離譜

 2018-09-02 15:52
青果商業同業公會聯合會理事長、北農常董邱進福日前曾經召開記者會,公開力挺台北農產運銷公司總經理吳音寧,今(2)日受訪也表示不滿意北市府提出的市場改建方案。圖/張家銘(資料照)
青果商業同業公會聯合會理事長、北農常董邱進福日前曾經召開記者會,公開力挺台北農產運銷公司總經理吳音寧,今(2)日受訪也表示不滿意北市府提出的市場改建方案。圖/張家銘(資料照)

位於台北市萬大路上的台北魚市與第一果菜批發市場合併改建案,日前於台北市議會總質詢中受到關注,北農常務董事、青果商業同業公會聯合會理事長邱進福今(2)日接受《民報》記者電訪指出,他目前還沒有看到北農提出的方案,但是台北市長柯文哲上任後所提出的中繼市場方案,從青果公會的角度來看「太離譜了」。

邱進福針對柯文哲的一市改建案提出2點不滿,他表示,目前柯市府拿出來的版本其實就是在5、6年前,北市府透過規劃大巨蛋建案的建築師羅興華所設計出的版本,內容幾乎沒變,只有中繼市場的方案不同;邱進福認為,改建要花這麼多錢,但都已經過了這麼多年,市府卻沒有好好向日本福岡市場、築地市場等看齊,好好規劃現代化的冷鏈設施,還是拿過去的老方案來用,沒有進步。

邱進福進一步批評市府提出的改建方案「太離譜了」,本來過去都跟蔬果公會談好是於第一市場現址旁的華中橋下進行中繼,但去年方案突然又變了,說果菜市場在橋下會有違反《水利法》的疑慮,因此改規劃讓水果攤販在台北魚市與第一市場的現址之間來回搬遷充當中繼。邱進福質疑,魚市場就可以搬到華中橋下中繼,怎麼果菜到橋下就會有違法的疑慮?這點他不能理解。

日前台北市議會總質詢中,民進黨議員簡舒培拿出一份北農內部研擬的一市改建及中繼方案,內容涉及對現行北市府版本的幾點改善,包括擴大主拍賣場面積、挑高高度、改善物流及運輸動線、增加低溫卸貨冷鏈設施等,然而邱進福對此指出,他到現在還沒看到這個版本,董事會也沒看到。

邱進福提到,他自己知道北農有委外規劃這個版本,在他的理解中,這就是北農以自己的立場提出建議,但是「柯P那個人一意孤行」,北農的版本根本進不去台北市市場處與蔬果公會每3個月一次的市場改建討論會。

留言板
相關新聞列表