新聞標題【民報】魏明谷會勘員林國宅 強調優先維護住戶居住安全
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

魏明谷會勘員林國宅 強調優先維護住戶居住安全

 2017-02-07 20:11
彰化魏縣長7日至員林國宅會勘。圖/彰化縣政府
彰化魏縣長7日至員林國宅會勘。圖/彰化縣政府

彰化員林市最大規模的集合式住宅員林國宅,去年年底傳出地下室出租為商場及SPA會館,縣府未核准前即開始動工,引起住戶唯恐破壞大樓結構的恐慌。彰化縣長魏明谷7日上午率縣府建設、工務、消防、警察等相關單位前往現場會勘,當場裁示全面停工,並以住戶居住安全為最優先考量。

魏明谷在現場作出四項裁示:第一,全面停工,不能繼續破壞;第二,如果違反全面停工的禁令,將連續開罰;第三,建物結構的破壞,將委請專業公會鑑定;第四,公共領域涉關逃生安全要馬上拆除,公共空間及原有設備若未經管委會的同意,要馬上恢復原狀。

他說,這次與縣府建設、工務、建設、消防、警察等單位,全面巡視員林國宅所有施工現場,對於住戶有疑慮的任何牆面、柱子、或是公共領域空間的佔用,都將蒐證,依法辦理,對於有破壞結構疑慮的部分,將委請結構技師、土木技師、或是建築師公會做鑑定,捍衛人民生命財產安全。

他說,本案縣府是代為標售,標售所得都繳回營建署,過程公開透明合法,最後底價是在2012年就核定為3億4903萬元,縣府並無賤賣及官商勾結的情事。

員林國宅地下室出租案早在年前縣議會開議中已經鬧得國宅住戶人心惶惶,並在國宅大樓外牆掛出多幅抗議布條,理由是承租廠商未經許可,擅自在地下室敲開牆壁並破壞樑柱及樓地板,打算改裝為商場及SPA會館。

縣府處理態度慢了好幾拍,讓住戶在忐忑不安的心情中過了兩個年。縣長遲至今日才大動作帶領大批人馬前往會勘,又強調公務員的清白,不知住戶內心的反應如何。

員林國宅地下室出租案住戶人心惶惶,魏明谷7日帶領大批人馬前往會勘。圖/彰化縣政府

留言板
相關新聞列表