新聞標題【民報】龍舟開賽端午連假!愛河-安平運河「文化輕旅行好去處」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

龍舟開賽端午連假!愛河-安平運河「文化輕旅行好去處」

 2015-06-17 23:03
高雄愛河(照片/高市府提供)
高雄愛河(照片/高市府提供)

臺南、高雄龍舟競賽今(17)日起分別於臺南安平運河與高雄愛河展開,臺南與高雄兩市均歡迎全國民眾利用端午連假,閤家觀賞精彩的愛河龍舟競技!高雄愛河緊鄰駁二特區,安平運河串連府城老街均非常適合文化輕旅行。

臺南市長賴清德今6月17日(三)進行莊嚴的祭江儀式,祈祝比賽順利圓滿後,緊接著舉行盛大隆重的開幕典禮及開幕表演賽。賴清德誠摯歡迎臺南市民以及全國民眾在接下來五天來臺南旅遊,參觀最具特色的國際龍舟賽,並共享在運河周邊所進行的臺南美食博覽會及藝文表演。

臺南今年參賽的隊伍共有183隊,其中外國隊伍有15隊之多,包括來自東南亞的日本、韓國、新加坡、中國大陸,甚至遠至自南美洲、中南美洲、非洲在臺南求學、工作的朋友共同組隊。

040616in04-3[1].jpg

 
  

台南龍舟強調今年所使用的燈光是LED燈(照片/南市府提供)

高雄愛河端午龍舟錦標賽」今下午在愛河中正橋至高雄橋間河道展開首日競渡,傍晚5時並於音樂館前廣場,舉辦盛大開幕典禮,副市長許立明代表市長陳菊與會,高市今年愛河端午龍舟賽,共有3395人次選手參加,報名148隊。學生組別隊數也增加至21隊(102年16隊),而遠道而來的香港隊,報名參加拔河男子組及國際混合組,期待能與高雄選手切磋交流,這些隊伍將爭奪130萬元總獎金,其中公開男女組(共19隊)最高獎金各達15萬元。

台南龍舟今年所使用的燈光是LED燈,龍舟在安平運河行駛時水中漣漪有LED的光彩,非常的漂亮、浪漫,安平原本就是文化遊的好去處;高雄愛河畔周邊也有舉辦豐富多元活動,包括藝術裝置、農特產品展售、街頭藝人表演及美食攤位,緊鄰的駁二特區更是熱門文創地點,非常值得一遊。

040616in04-1[1].jpg

賴清德為安平運河進行莊嚴的祭江儀式(照片/南市府提供)

IMG_0416-1[1].jpg

高市副市長許立明為愛河龍舟賽揚鼓(照片/高市府提供)

 

留言板
相關新聞列表