新聞標題【民報】親民黨總統門票不缺席 爭取參選?柯文哲:不要讓人家緊張好不好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

親民黨總統門票不缺席 爭取參選?柯文哲:不要讓人家緊張好不好

郭台銘:不會和宋楚瑜合作也不組黨

 2019-10-10 13:15
台北市政府今(10)日在市府前廣場舉辦升旗典禮,台北市長柯文哲(中)、親民黨主席宋楚瑜(右)、鴻海創辦人郭台銘(左)同框出席。圖/台北市政府
台北市政府今(10)日在市府前廣場舉辦升旗典禮,台北市長柯文哲(中)、親民黨主席宋楚瑜(右)、鴻海創辦人郭台銘(左)同框出席。圖/台北市政府

親民黨秘書長李鴻鈞昨天表示,明年總統大選,親民黨這張門票絕對不會缺席,至於是誰來選,再拖也不會拖過10月底,被問到是否會爭取親民黨2020總統門票?台北市長柯文哲今(10)日回應,不要讓人家緊張好不好,10月底前會有答案,就慢慢等。

台北市政府今天在市府前廣場舉辦升旗典禮,台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘同框出席,媒體追問郭台銘,會不會跟宋楚瑜合作?郭台銘連續四、五次明確的說「不會」,甚至對鏡頭比「X」,還說「我不要選了,我就不要選了,合作什麼?」並表明也不會組黨,會專心和柯文哲合作拚國會席次,推一些好的立法委員,讓台灣的立法更加完備。

宋楚瑜、郭台銘先離場,對此,柯文哲會後受訪時表示,因為對方都有行程,聯訪也不用跟一起聯訪,他說,宋楚瑜來應該是議員黃珊珊安排的,其實他們兩個本來關係都很好,外面老是傳說什麼宋楚瑜不高興,「傳一大堆,實在是,還好啦」。

關於柯文哲是不是被動邀請宋楚瑜?柯文哲說,沒有啦!什麼被動邀請,「這種國慶日共襄盛舉,就是市府開放,大家來參加,不分什麼背景都可以來歡樂慶祝國慶日」。

媒體詢問和宋楚瑜講了什麼?柯文哲直言,「怎麼可以跟你講?」,媒體追問,之前民眾黨的誤會有解開嗎,有說歹勢嗎?柯文哲指出,其實都沒有什麼,只要講清楚就沒事了,細節再講清楚。所以表示兩個人都沒問題嗎?柯文哲說,就還好啦,都可以解釋。

針對白橘關係?2020會合作嗎?柯文哲說,沒有啦,本來就很好,合作要看合作什麼;至於怎麼看郭台銘被問到會不會跟宋楚瑜合作,說了四、五次不會,了解郭台銘動向嗎?

柯文哲說,他不能替郭台銘回答,不要亂講,郭做什麼決定,他們不會去過度解讀。是否會跟宋楚瑜合作?柯文哲回答,看合作什麼,平常都合作啦,如黃珊珊擔任副市長就是一種合作,衝國會席次則是順其自然。

媒體再問,會不會爭取親民黨2020總統門票?柯文哲說,不要讓人家緊張好不好,就慢慢等,離10月底還有20天;若宋親征會支持嗎?柯文哲說,再講吧,宋有他的打算。

留言板
相關新聞列表