新聞標題【民報】美國華裔教授不如台灣學生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美國華裔教授不如台灣學生

  2019-03-03 13:05
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

日前有位台大研究生說,二二八事件紀念日將至,台灣再度發生有關拆除學校銅像事件。轉型正義最大的敵人就是時間,而有關二二八事件的責任歸屬,早在13年前就由張炎憲教授等人進行研究,並提出結論認定蔣介石就是最大元凶。如今校園內仍有513個獨裁者銅像,若校園威權遺物都無法移除,這將才是促轉的一大障礙。

他還說,2007年教育部就已下令各級校園機關應移除銅像,時隔12年更應加以確實執法,清除校園的威權政治遺跡。那時是阿扁執政,既然教育部就已下令各級校園機關應移除銅像,為何當時各學校沒有遵照辦理?唯一可以解釋的是,當時各校校長都不當一回事,反正扁政府也不敢拿他們怎麼樣,畢竟他們是高普考或特考進去的,有國家保障,誰都拿他們沒有辦法,除非像兩蔣那樣有威權,誰敢不服從命令,誰就得捲鋪蓋走路,甚至可能關到綠島「唱小夜曲」!

日前有某位在美國名校任教的華裔教授投書某報說,今日台灣人民之所以懷念蔣經國先生,因為他是真心要讓台灣人民過好日子,為台灣的下一代找出路。民選以後的總統,每一個都是在為自己的權位算計、籌謀,沒有一個是真心為老百姓的福祉賣命打拼。投機的民進黨拒絕談九二共識,把層級拉高為捍衛台灣主權;懦弱的國民黨更是遮遮掩掩,不敢光明正大地談九二共識,還勾心鬥角,爭權奪利。

民進黨拒絕九二共識是為維護台灣主權

以上罵民進黨的部分拿來罵國民黨可能更貼切,否則民進黨拒絕談九二共識,不是在為台灣前途著想嗎?這位教授既然能當美國大學教授,怎麼不知九二共識是陷阱?怎麼不知國民黨如何被騙到脫褲子跑來台灣避難?怎麼不知兩蔣在台灣胡作非為,殘殺許多中國人與台灣人,甚至迫害對國家有重大貢獻的孫立人將軍與其部屬?

蔡總統令人不滿的是,年金改革幅度過小,且只是維持軍公教退休金永續,沒有為廣大勞工與上班族著想,畢竟勞退基金再過7年就要破產。至於轉型正義與遷移威權銅像,小英更令人不滿,促轉會搞烏龍,反被批評為「東廠」,連比照以前阿扁作法,指示教育部再次下令各級校園機關移除銅像的小事也不敢做,讓勇敢的民眾老是被告,激化社會對立,不知在當甚麼總統!

美國這位仁兄還說,台灣的未來,需要一個改革換面,勇敢無私,為人民打拼,說真話,接地氣的領導人。希望國民黨能夠爭氣,選出一個智勇雙全,仁民愛物的總統候選人,讓人民可以過好日子,讓台灣的明天會更好。「至於枱面上的民進黨,我是毫無信心,自然無所期待」。

試問,兩蔣是這樣的人嗎?他們沒有私心嗎?世上有哪一位民主國家的總統幹到死方休?他們又有接「地氣」嗎?否則為何至今還沒有下葬?他們是「智勇雙全,仁民愛物」嗎?為何逃難到台灣,不知感恩,還屠殺與迫害他們的恩人?這位美國大學教授可是連台灣學生都不如!

蔡總統也應該效法阿扁,有魄力一點,馬上下令教育部再次行文各校遷移獨裁者銅像,年金改革所結餘的錢也應挪移部分補助勞退基金,同時特赦被政治迫害的阿扁,否則明年連任會勝選嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表