新聞標題【民報】KMT:蘇謝游與壹週刊 應公開道歉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

KMT:蘇謝游與壹週刊 應公開道歉

 2014-05-15 17:49
國民黨召開記者會要求蘇謝游等人道歉。何豪毅攝
國民黨召開記者會要求蘇謝游等人道歉。何豪毅攝

針對馬總統綠卡風波,國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信今(15)日表示,蘇貞昌、謝長廷、游錫堃等民進黨人士對馬總統做不實地謾罵,國民黨要求應「立即公開道歉,負起最低的道德標準及政治責任」,並要求最初做出報導的《壹週刊》立刻澄清並公開道歉。

前天才自英國返台接任國民黨發言人的陳以信,今天可謂「首發登場」,以預先擬好新聞稿、照章唸稿的方式,配合總統府發布AIT信函澄清之後,隨即召開記者會,以大幅海報為背景,正式展開「反攻」。

陳以信指出,馬總統很早就沒有美國的居留身份,這是整起事情結束的關鍵,如今已真相大白,充分證明馬總統的清白。他並指出,美方已經清楚澄清此事,這涉及到美方的認定問題,「輪不到由謝長廷個人去定義」。

至於最初發出報導的《壹週刊》,陳以信也指出,這篇報導以虛擬人物向美方查詢並公布不實資料,不僅手法卑劣,且不肯認錯,更意圖規避責任,陳以信強調,《壹週刊》應立刻澄清並公開道歉,並保留所有法律追訴權。

留言板
相關新聞列表