新聞標題【民報】先走先贏!​思科最新財報不俗 原來是迅速撤出中國已見效益
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

先走先贏!​思科最新財報不俗 原來是迅速撤出中國已見效益

 2019-05-17 11:00
全球網路設備大廠思科(Cisco)總部。圖:取材自Coolcaesar/en.wikipedia.org
全球網路設備大廠思科(Cisco)總部。圖:取材自Coolcaesar/en.wikipedia.org

根據自由亞洲電台報導指出,全球網路設備大廠思科(Cisco),今年在股票市場上表現不俗。本年度以來,思科的股票價格已經上漲了25%。據美國金融網站thestreet.com報導,思科在2019年第三財政季度的「安全收入」(Security revenue)增長達20%,也高出了市場預期。

報導指出,思科迅速撤出中國的行動產生了效益,這為思科降低了美中貿易戰提高關稅帶來的損失。分析家也高度認可思科,繼續把撤出中國納入到7月份的經營計畫中。

思科於1990年代進入中國,在中國擁有超過4千位的員工,並設立了20個分支機搆,還在上海有大型研發中心。思科曾在2003年控告華為偷竊路由器的智慧財產權。2015年中國政府把思科排除在政府採購名單外,之後就不斷有傳聞說,思科會全面撤出中國。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表