新聞標題【民報】一國兩制的眉角在一國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一國兩制的眉角在一國

  2019-06-16 17:51
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
一國兩制的要害,不在兩制,而在一國。試問所謂的一國,是那一國?有人敢說是中華民國?大家心知肚明當然指的就是中華人民共和國。圖/民報合成
一國兩制的要害,不在兩制,而在一國。試問所謂的一國,是那一國?有人敢說是中華民國?大家心知肚明當然指的就是中華人民共和國。圖/民報合成

今年一月二日習近平在其對台灣所發出的聲明中,已明確表示所謂的九二共識就是一國兩制。蔡英文總統對此論調曾在第一時間立刻予以反撃,表示無法接受這種論調,而獲得海內外輿論的讚揚。不過坦白說,在台灣內部有些社交群組中,似可發現仍有些人心存幻想,對習近平此一論調持有期待,這是令人憂心的。

一般民眾對一國兩制或因認識不清,還有話說。但目前就有國民黨總統參選人竟大剌剌地說接受九二共識,藉此以偷天換日的手法跟中共暗通款曲,去接受一國兩制,那事情可就大條了。

一國兩制的要害,不在兩制,而在一國。試問所謂的一國,是那一國?有人敢說是中華民國?大家心知肚明當然指的就是中華人民共和國。對一國兩制中共是不會有迴旋空間的,一國就是中華人民共和國。試問一國兩制如果成真,還有中華民國嗎?中華民國豈非被實質消滅?我們現在所擁有的民主自由還會存在嗎?口口聲聲要捍衛中華民國的所謂藍營人士,這是你們要追求的結果嗎?青天白日滿地紅的國旗還可能被拿岀來揮舞嗎?

魔鬼就藏在細節裡,一國兩制的一國正是如此。熱愛民主自由的台灣人民,衛護中華民國主權的有志之士,關心總統選舉的愛國公民,在這關鍵時刻,怎可不留意這些總統參選人到底要把台灣帶向那裡去。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表