新聞標題【民報】《令和參訪/臺灣第一人》賴清德祝福全天下母親與白衣天使佳節快樂!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

《令和參訪/臺灣第一人》賴清德祝福全天下母親與白衣天使佳節快樂!

【影音】賴清德5/11深夜直播/民報之聲 賴清德祝福全國的媽媽 母親節快樂 !

 2019-05-12 07:19
賴清徳赴日前在電台與陳永興對談,賴並預錄《母親ㄟ名叫台灣》:「各位鄉親大家好,我是賴清德醫師:有一首歌:《母親是山,母親是河》母親ㄟ名叫台灣,五月份第二個禮拜日是母親節,呼籲鄉親疼惜台灣關心環保尊重生命咱的土地咱來守護,祝福全台灣的媽媽,母親節快樂,感謝您」!(圖/陳俊廷)
賴清徳赴日前在電台與陳永興對談,賴並預錄《母親ㄟ名叫台灣》:「各位鄉親大家好,我是賴清德醫師:有一首歌:《母親是山,母親是河》母親ㄟ名叫台灣,五月份第二個禮拜日是母親節,呼籲鄉親疼惜台灣關心環保尊重生命咱的土地咱來守護,祝福全台灣的媽媽,母親節快樂,感謝您」!(圖/陳俊廷)

5月12日是母親節也是國際護師節(International Nurses Day,IND),賴清德昨深夜直播祝福全天下的母親與台灣的白衣天使佳節快樂,感謝他們的付出…..

賴清德今12日(日)將舉行記者會並向台僑發表演講,預計晚九點許返抵國門。挺賴的支持者昨晚則主動以《令和參訪 臺灣第一人》在群組PO上:各位好朋友,此次賴醫師出訪日本的外交之旅圓滿成功,預計台灣時間5月12日晚上9點,於高雄小港機場返抵國門!兄弟姊妹們,讓我們一起到高雄小港機場迎接賴醫師回國!

賴清德在直播中,他也特別針對其赴日時有網媒報導他將在日本宣布退選,賴強調這是錯誤報導,他再次重申其參選是考量台灣局勢險峻而民進黨(1124敗選後)的困境,所以在社會督促下出來登記參選,盼接棒承擔台灣下階段的責任,他對土地的使命沒有改變,所以絕無所謂退出這種事情,請大家支持我

礦工之子賴清徳的父親在他2歲時,因為火燒礦坑不幸離開,賴清德靠母親拉拔長大,賴母獨力扶養六個小孩長大,媒體曾報導賴清德只要講到她母親沒有一次不淚崩,賴母親對他影響很大,尤其是她堅持不妥協的個性,都在賴清德身上留下印記。

賴清德昨直播有感地說:感謝全天下的母親她們對家庭的付出,孩子因而可以得到最好的照顧,家庭可以穩定成長,祝福每一位媽媽佳節愉快、身體健康、家庭美滿幸福。

此外,賴清徳也以其過去在醫院服務,與護理同仁一起照顧病人為例,他說:「知道許許多多的護理同仁都抱著愛心投入護理師的工作,希望成為南丁格爾發揮愛人救人」。

賴清徳指出,護理工作非常辛苦,特別是面對病患危急或痛苦時,他也親身感受看到不僅僅是家屬關心,在其眼中他也看到的是護理師也都非常關心與焦急,因此他在此向台灣白衣天使護理同仁表達感謝與祝福,每一個付出都能得到正回饋,感謝你們!

賴在直播中也特別提及好友、日本財政副大臣鈴木馨祐。賴說,他原先擔心,他目前是民進黨總統黨內初選參選人,鈴木已入閣,是否會令人為難。

不過,賴清德說,鈴木認為感情最重要,因過去建立的友誼,彼此理念相同,希望促進台日合作、創造兩國合作價值。

另外,有網友要賴清德「麻辣一點」,不要再「佛系」了,賴清德則說,因為黨內初選,大家都是同志,應該要行君子之爭,雖然過程中有發生一些事情,但他都勇敢承擔,「不會因為任何攻擊,改變我的心意。

※賴清德訪日回程班機及班次:

5/12 星期日

日本航空JL811東京成田出發(18:00 ),扺達高雄小港(21:10)。

留言板
相關新聞列表