新聞標題【民報】大巨蛋建不建?北市府連嗆文化部 柯文哲:不要再口水戰!屆時開會全程錄影
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

大巨蛋建不建?北市府連嗆文化部 柯文哲:不要再口水戰!屆時開會全程錄影

 2018-12-18 11:53
蔡英文、柯文哲日前在北門會面,討論大巨蛋後,卻引起後續北市府連日嗆文化部。圖/張家銘,民報資料照
蔡英文、柯文哲日前在北門會面,討論大巨蛋後,卻引起後續北市府連日嗆文化部。圖/張家銘,民報資料照

台北市長柯文哲日前與總統蔡英文會面,提到大巨蛋議題,不料卻引起後續北市府連日嗆聲文化部;文化部長鄭麗君強調,北市府應表態要不要續建大巨蛋。對此,柯文哲今(18)天受訪時表示,反正後續會找人來開會,屆時就全程錄音錄影。

鄭麗君日前表示,北市府要清楚表達要不要續建大巨蛋,若要續建就提出完整規劃,包括對國父紀念館與大巨蛋間的通道和台北機廠的部分,都涉及到文資審議與都市計劃變更,需要做理性討論,把彼此責任進好才能協力合作,也認為可以全程錄音錄影,讓居民和想關心的人都能瞭解。

對此,柯文哲則說「這不要再口水戰!」,並表示後續會找人開會,屆時就全程錄音錄影。柯文哲說,大巨蛋若沒有要拆就是要蓋,而且要是「安全的蛋」。

柯文哲解釋,現在要拆掉,依照目前法令太過困難;要蓋,也要安全合法,不能放水就給他建照。至於防火性能審查,柯文哲強調,大巨蛋花了三年在內政部審查,後來看結論報告,要在基地內把所有問題解決相當困難,變成要往北邊的台北機廠和南邊的國父紀念館。

柯文哲無奈地說,以前留下的爛攤子總是要解決,想出辦法,而台北市政府認為要解決安全問題,和大巨蛋的連接通道往南北邊是比較容易解決的辦法,「你要在基地內解決相當困難」。

留言板
相關新聞列表