新聞標題【民報】​陳靜敏就任不分區立委 民進黨團可以組成醫療團了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​陳靜敏就任不分區立委 民進黨團可以組成醫療團了

 2018-11-09 15:28
成大護理系教授的陳靜敏,今(9)日遞補陳其邁請辭的民進黨不分區立委遺缺,立委林靜儀表示,民進黨團目前有家醫、婦產科、牙醫等醫師立委加上護理出身的陳靜敏已經可以組成醫療團。圖/張家銘
成大護理系教授的陳靜敏,今(9)日遞補陳其邁請辭的民進黨不分區立委遺缺,立委林靜儀表示,民進黨團目前有家醫、婦產科、牙醫等醫師立委加上護理出身的陳靜敏已經可以組成醫療團。圖/張家銘

原本擔任成大護理系教授的陳靜敏,今(9)日遞補陳其邁請辭的民進黨不分區立委遺缺,陳靜敏除了是行政院長期照顧推動小組委員,也是台北市議員陳建銘的妹妹 。陳靜敏表示,她的專業和健康政策、社區健康有關,能代表護理界進入立法院是很好的機會。她將以護理專業立委身分問政,現在最重要的法案就是長照、護理人員權益有關法案。

陳靜敏今天與國民黨遞補張麗善的林奕華一同宣誓就職,她受訪時說,能代表護理界進入立法院是很好的機會,她將以護理專業立委身分問政。她也表示,心目中的立法院是一個專業問政的殿堂,尤其不分區立委的職責就是讓民眾看見專業表現。

陳靜敏說,獲知遞補立委當下,正配合政府新南向政策以成大國際長身分出差,正在新加坡訪問準備飛往泰國,後來抵達泰國,被告知陳其邁提前請辭,因此需要提前上任。

民進黨立院黨團總召柯建銘也表示,陳靜敏有醫療專業背景也是大學教授,她現在來,剛好可以遞補陳其邁在衛環委員會的缺額。柯建銘指出民進黨團陣容非常堅強,對陳靜敏的問政非常有信心。

婦產科醫師背景的民進黨立委林靜儀也表示,她一直期待陳靜敏趕快進來立法院,民進黨團目前有家醫、婦產科、牙醫等醫師立委加上護理教授陳靜敏已經可以組成醫療團,在長照部分,陳靜敏著墨非常深,因此令人非常期待。

陳建銘日前接受中央社訪問時表示,他上有兩位姐姐,他排行老三,下面兩位妹妹、陳靜敏家中排行老五、還有一位弟弟,父親是公務員,母親則開雜貨店貼補家用,家中小孩從小放學回家就要幫忙家裡送米、送貨、看店。

他表示,陳靜敏在護校畢業後當了一、兩年護士,接著考進台北護專、護專畢業後又到美國攻讀博士,取得博士學位後回國服務,與傳統讀書一帆風順的學者不同,妹妹從基層護校念起到攻讀公共衛生,她的專業對長照的推動一定會發揮更大的作用。

曾任台聯立委的陳建銘,上次由台聯提名當選台北市議員,但這次以無黨籍參選,陳建銘女兒陳思宇目前則是擔任台北市觀光傳播局長,現在妹妹遞補為民進黨不分區立委,也凸顯陳建銘家族跨白綠的政治實力。

留言板
相關新聞列表