新聞標題【民報】柯市府北農查帳 共補助溪州鄉公所3筆費用31萬
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯市府北農查帳 共補助溪州鄉公所3筆費用31萬

 2018-06-05 23:40
台北市府5日下午突襲北農查帳,查到北農在去年及今年共補助溪州鄉公所3筆費用合計約31萬。圖/張家銘
台北市府5日下午突襲北農查帳,查到北農在去年及今年共補助溪州鄉公所3筆費用合計約31萬。圖/張家銘

北農總經理吳音寧遭中國國民黨台北市議員陳重文爆料,以業務推廣費購買60瓶洋酒送民進黨台北市黨部,經北農查證聲明並無此事,本報5日獨家報導,在台北市長柯文哲指示後,5日下午2點多政風處突襲北農查帳,查帳結果,北農在去年及今年共補助溪州鄉公所3筆費用合計約31萬。

陳重文上週在議會質詢時批評,台北農產運銷公司涉濫用業務推廣費幫民進黨綁樁,吳音寧用業務推廣費,購買60瓶皇家禮炮送給民進黨台北市黨部舉辦黨慶,並用公司相關業務費贊助溪州鄉公所,而溪州鄉公所鄉長是吳音寧表哥黃盛祿。

吳音寧對此澄清,使用經費都符合公司規定,完全合情合理,也不是替民進黨綁樁,貴賓不是單指一個人,像農民團體來拜訪,公司也會贈禮給多人,只是全都以貴賓統稱。民進黨台北市黨部也發表聲明指出,此為子虛烏有的指控,並保留法律追訴權。

柯文哲受訪時則表示,如果覺得被抹黑,就拿證據出來,總是有數據可以拿出來講,並說已交代政風處和北農監察人赴北農查帳。

北市府在柯文哲指示後,5日下午2點隨即由財政局副局長兼北農監察人沈榮銘,率多名官股董事及市場處、政風處、會計師等突襲北農查帳,但吳音寧因赴市議會備詢,無法參與查帳過程。

針對北市府政風處查帳一事,北農表示,2017年補助溪州黑泥季及農民活動共兩筆22萬元十;今年補助溪州鄉公所2018年元宵節活動,摸彩品一批約9萬,3筆合計約31萬元。

留言板
相關新聞列表