新聞標題【民報】一例一休好難懂?北市六度去函中央沒回應 柯P:夾中間很為難
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一例一休好難懂?北市六度去函中央沒回應 柯P:夾中間很為難

 2017-03-13 15:05
台北市長柯文哲(前)在出席「居住正義論壇Ⅱ」受訪時表示,他絕對支持總統蔡英文政策,但有些窒礙難行部分建議還是要修一修。(中央社)
台北市長柯文哲(前)在出席「居住正義論壇Ⅱ」受訪時表示,他絕對支持總統蔡英文政策,但有些窒礙難行部分建議還是要修一修。(中央社)

一例一休上路之後引發不少爭議,台北市長柯文哲繼日前直言一例一休就是「管太多」後,今(13)日再透露,其實因為一例一休執行細節有諸多疑義,為此北市勞動局還曾六度函請中央解釋,包括七休一、特休遞延等問題,但中央都是回覆「再討論」。柯文哲坦言:「這讓我我夾在中間很為難,要罰也不是,不罰也不是」,還表示希望中央把有爭議的部分整一整,有統一標準比較好處理。

台北市長柯文哲上午出席台北市居住正義論壇時,在媒體聯訪問及一例一休問題時,先是嘆了口氣強調改革會遇到既得利益者反撲,他一定支持小英總統改革的決心,希望她能撐住,但也呼籲窒礙難行或者太複雜的部分應該要修一修。

柯文哲也證實,台北市勞動局長賴香伶曾6度去函勞動部,盼進一步解釋一例一休細則,否則不利執法或教育宣導,但全數未獲正面回應。北市府將前3個月訂為輔導期,先是輔導業者、尚未開罰,柯文哲說,過程中遇到不少問題,也陸續詢問中央到底怎麼處理,但回函都是「再討論」,柯文哲無奈表示,「我夾在中間也是很為難,罰也不是、不罰也不是」,他強調,「還是希望政府把目前執行上有困難、有爭議的部分整理一遍,「有一個全國統一的標準,我們會比較好處理。」

至於日前柯文哲對外表示一例一休太複雜,遭行政院發言人徐國勇回應,「複不複雜要看有沒有去了解」。柯文哲今也對政院隔空喊話表示:「那你要把我教到會啊!」

 

留言板
相關新聞列表