新聞標題【民報】柯P選前之夜路權偷跑又推責 藍綠批知法犯法沒肩膀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P選前之夜路權偷跑又推責 藍綠批知法犯法沒肩膀

 2018-10-26 00:40
台北市長柯文哲被爆申請選前之夜路權違規偷跑,柯文哲受訪時表示,他不曉得這件事,這是競選辦公室在處理。圖/北市府
台北市長柯文哲被爆申請選前之夜路權違規偷跑,柯文哲受訪時表示,他不曉得這件事,這是競選辦公室在處理。圖/北市府

選戰進入倒數30天,重要的11月23日選前之夜路權,24日凌晨開放申請,卻爆出台北市長柯文哲違規偷跑,提前一天申請路權,被北市新工處駁回,柯文哲25日被問及此事時指稱,他不曉得這件事,是競選辦公室在處理,對此,藍綠候選人姚文智、丁守中都批評柯文哲知法犯法,姚文智選前之夜場地還未定,質疑是柯市府從中作梗,無黨籍市長候選人李錫錕更砲轟柯文哲,每次遇到外界質疑,就把責任推給下屬,嗆問「你(柯)到底有沒有肩膀?」

11月23日選前之夜的熱門路段,24日凌晨才開放申請路權,柯文哲想搶下市府廣場,但系統申請時間卻是23日提早了一天,被外界質疑違規偷跑,後來申請被新工處駁回。

對此,柯文哲25日受訪時指稱,自己並不知情,是競選辦公室在處理,面對之前行動競總違規被罰款,現在選前之夜又偷跑,柯文哲則是回應,這表示人民想要依法行政時,發現這很難執行,還說,法律是定給人民遵守用的,不是給人民參考用的,法定了,就要能夠執行,應該是要立法從寬、執法從嚴,但現在常常倒過來,立法從嚴、執法從寬,並強調,他的競辦是海選來的「臨時拼裝車」,就是會有這種問題,因為不是非常專業、缺乏經驗,這的確是一大問題。

丁守中批評柯文哲知法犯法,偷跑搶場地,後來被取消,是很糟糕的市長,做了最壞的表率,哪有市長一天到晚知法違法?

李錫錕也砲轟柯文哲再度知法犯法,強調柯文哲和市府、競選團隊是一體的,他們的作為和柯都脫不了關係,但每次外界質疑,柯文哲就把責任推給下屬,這次又推給年輕人沒經驗,怒問柯文哲,到底有沒有肩膀?老是要別人幫忙扛責任,呼籲柯文哲像個男人,別再把責任推給競選辦公室的年輕人。

至於路權爭奪戰的結果,丁守中確定申請到11月23日在總統府前的凱達格蘭大道,將舉辦選前之夜大型造勢活動,此外,丁也搶下投票前兩周11月11日的凱道路權;姚文智團隊則還沒喬定場地,姚文智說,選前之夜場地申請歷經波折,聽說受到很多阻礙,是不是又受到柯市府的干擾,他還要再了解。

留言板
相關新聞列表