新聞標題【民報】終於知道那是什麼!霧島小英現身讓動漫迷好瘋狂
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

終於知道那是什麼!霧島小英現身讓動漫迷好瘋狂

 2016-01-30 15:51
被動漫迷暱稱為「霧島」的民進黨總統當選人蔡英文(左)30日出席開拓動漫祭,並親自在以她為原形的創作「總統級貓奴」上簽名,讓動漫迷瘋狂不已。(中央社)
被動漫迷暱稱為「霧島」的民進黨總統當選人蔡英文(左)30日出席開拓動漫祭,並親自在以她為原形的創作「總統級貓奴」上簽名,讓動漫迷瘋狂不已。(中央社)

民進黨總統當選人蔡英文今(30)日上午前往花博園區參觀動漫祭,動漫迷對於「霧島真人版」親自現身,當場為之瘋狂,連日本女子偶像團體STARMARIE也開心與蔡英文握手,動漫創作者更趁機向蔡英文請命,希望上任後重視動漫產業,透過政府與民間合作,不要讓資源被特定廠商或出版社壟斷。而蔡英文隨後則在臉書上表示,過去有朋友叫她「霧島」,現在她終於知道那是什麼了,更從自己身上體會台灣動漫產業真的充滿了多元活力與創意。

「霧島」是角川遊戲所開發的一個遊戲「艦隊Collection」(艦隊これくしょん-艦これ- )裡,一個艦隊擬人化的角色,因眼鏡學生妹頭造型,被認為激似蔡英文。

動漫迷認為蔡英文神似動漫角色「霧島」,因此選前蔡英文即被動漫迷暱稱為霧島蔡英文或霧島小英,甚至在FB上還設立「無限期支持蔡英文Cosplay霧島」粉絲團,連同也是國內動漫界設計,於蔡英文競選期間推出的官方版3D小英,兩大萌版小英還引起日本動漫迷網友跟進討論,更有動漫迷還建議蔡英文未來就職總統之後,維安代號可以用「霧島」。

提供素人獨立出版社團發表平台的「開拓動漫祭」今日便在花博爭艷館開展,蔡英文一早也到動漫祭拜訪多家台灣動漫業者,包括繪製高捷少女的「希萌創意」、設計3D小英的「肯特動畫」以及「蠢羊與奇怪生物」。

被暱稱為「霧島」的蔡英文親自現身後,立刻引起現場動漫迷瘋狂,不斷追著蔡英文喊「霧島」,蔡英文則是依序參觀動漫作品,其中漫畫家「蠢羊」繪製的新刊「總統級貓奴」描述擁有貓耳的總統「貓耳英」在總統府辦公的種種趣事和養貓日常生活,而貓耳英就是以蔡英文為原型繪製,蔡英文的愛貓蔡想想和蔡阿財也入鏡,讓蔡英文又驚又喜,蠢羊還送上一份禮物包,紙袋上頭繪有「貓耳英」、蔡想想和蔡阿財,蠢羊希望蔡英文上任後重視文創和動漫產業。

蔡英文隨後在臉書上貼文表示,過去聽到有朋友大聲喊著「霧島」,現在我知道那指的是什麼了,同時也沒想到「總統級貓奴」的創作繪本,連想想和阿才都成了漫畫取材的靈感來源。蔡英文指出,光是從我身上就能看到,台灣的動漫產業,真的充滿了多元活力與創意。

她強調,參觀「開拓動漫祭」只是個開始,未來也要要為年輕人找到回家的路,更希望大家能為我們自己的動漫創作者,帶來更多鼓勵。

 

小英參觀動漫祭開心與動漫人物合照。(取自蔡英文臉書)

網路遊戲中角色霧島,已經有廠商製作成黏土人偶。(取自無限期支持蔡英文cosplay霧島)

霧島在動漫裡的造型,戴個眼鏡與學生頭,與蔡英文有幾分神似。(取自無限期支持蔡英文Cosplay霧島)

選後有網友把蔡英文表情拿來與動漫人物作對比。(取自蠢羊與奇怪生物)

留言板
相關新聞列表