新聞標題【民報】藍議員要求黨務人員退出市府 柯:沒辦法處理的會辭職
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍議員要求黨務人員退出市府 柯:沒辦法處理的會辭職

 2019-09-11 17:28
台北市長柯文哲今日施政報告遭藍營杯葛,要求黨務人員應辭職。圖/台北市政府(資料照)
台北市長柯文哲今日施政報告遭藍營杯葛,要求黨務人員應辭職。圖/台北市政府(資料照)

台北市長柯文哲與前鴻海董事長郭台銘結盟態勢逐漸明朗,甚至北市府顧問蔡壁如也透露將前往幫忙郭陣營。對此柯文哲今日進行組黨後首次施政報告,立刻遭到杯葛。藍營議員紛紛要求柯文哲所屬民眾黨黨務人員以及直接點名市府顧問蔡壁如辭職,而柯文哲則回應,該請假都會請假,沒有辦法處理的自己會辭職。

台北市長柯文哲組台灣民眾黨後,今日首度赴議會市政報告,但立刻遭到藍營議員不斷杯葛,近一小時間,批評柯市府公費黨用,明目張膽、自以為是、騙東騙西,要求柯文哲應當場宣布「黨務人員退出市府」。

包括國民黨議員汪志冰痛批柯文哲連任以來至今已經「全省」(全國)跑透透,不是為了籌組政黨,就是要準備可能參選總統,在市府完全有任何作為,甚至市府還已經成了民眾黨的黨部,沒有最離譜、只有更離譜,「所有的人事時地物,都是北市民大家納稅錢買單誒!」要求柯文哲清楚交代,說清楚講明白。

國民黨議員吳世正更直接點名身兼民眾黨發起人的市府顧問蔡壁如應退出、辭職、離職,也點名社會局機要蔡宜芳竟然跑到中南部去跟柯市長的行程,另外包括聯合醫院的特助劉嘉仁升為秘書,一樣也跟著市長跑到中南部跟行程,都應該辭職。

對此,柯文哲表示,公務員、政務官,依法行政,該請假都會請假,沒有辦法處理的自己會請辭。至於選不選總統,柯文哲則表示,自己從來沒有說過要選,更笑說會問這題,代表「你們還不太了解柯文哲」。

留言板
相關新聞列表