新聞標題【民報】民進黨與時代協商 林峯正:淡水希望辦三場辯論再民調
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨與時代協商 林峯正:淡水希望辦三場辯論再民調

 2015-08-12 14:21
林峯正(圖左):馮光遠堅持要先辦三場電視辯論再民調,兩黨同意帶回去討論。  (記者黃謙賢攝)(檔案照片)
林峯正(圖左):馮光遠堅持要先辦三場電視辯論再民調,兩黨同意帶回去討論。 (記者黃謙賢攝)(檔案照片)

民進黨選對會召集人蘇嘉全12日上午與時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正會談,雙方對於新北市第一選區及新竹市選區整合進行協調。蘇嘉全會後表示,雙方立場對這二區將進行黨對黨的協調。在淡水選區部分,林峯正表示,時代力量參選人馮光遠希望與民進黨中執委呂孫綾辯論或開說明會三場再做民調。

民進黨在新竹市已經提名立法院黨團總召柯建銘參選,時代力量則推出律師邱顯智,新北市第一選區,民進黨提名呂孫綾、時代力量推出作家馮光遠,到目前為止,雙方誰也不讓誰。

蘇嘉全指出,今天上午和林峯正協調新竹市與新北市淡水選區整合事宜,但如何協調,則由前秘書長林錫耀來進行協調。他強調,這是黨對黨協商、沒有個人問題。林峯正說,必須帶回去討論再協調。

林峯正表示,他會把蘇嘉全希望協調的意見帶回去討論。不過,新竹市時代力量候選人邱顯智是時代力量最早提名的人,他也強調參選到底的態度,從來也沒有鬆動過。

邱顯智說,「我一向的想法,沒有改變過」,應該讓選民做決定。他反對國會黨團協商或密室協商,應該以公開透明的方式決策。

對於淡水地區整合進度,時代力量參選人馮光遠說,他希望與呂孫綾進行3場電視辯論;否則光靠誰錢多、廣告打得多,舉個例子,馬英九、連勝文就是很好的例子。萬一對手不願接受電視辯論,馮光遠強調,他會奮戰到底,並交由選民決定。

對於在民調之前,雙方先進行政見說明會,呂孫綾的父親呂子昌說,一切尊重黨中央意見。

留言板
相關新聞列表