新聞標題【民報】「黃復興黨部用心狠毒」 軍公教聯盟黨再批抹綠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「黃復興黨部用心狠毒」 軍公教聯盟黨再批抹綠

 2015-12-25 23:51
又被抹綠? 軍公教聯盟黨今(25)日摃上國民黨黃復興黨部,點名黃復興書記長胡筑生對誣衊「軍公教聯盟黨是民進黨外圍組織,靠蘇進強搞競選經費來花用」等言論,負起不實指控的法律責任,而在聲明中更指控黃復興「用心狠毒」,更有候選人怒嗆黃復興黨部「混蛋」、「造謠的孬種」。(圖為胡筑生在南投參加會議,軍公教聯盟黨提供)
又被抹綠? 軍公教聯盟黨今(25)日摃上國民黨黃復興黨部,點名黃復興書記長胡筑生對誣衊「軍公教聯盟黨是民進黨外圍組織,靠蘇進強搞競選經費來花用」等言論,負起不實指控的法律責任,而在聲明中更指控黃復興「用心狠毒」,更有候選人怒嗆黃復興黨部「混蛋」、「造謠的孬種」。(圖為胡筑生在南投參加會議,軍公教聯盟黨提供)

網路傳言不斷,軍公教聯盟黨今(25)日摃上國民黨黃復興黨部,要求黃復興書記長胡筑生對誣衊「軍公教聯盟黨是民進黨外圍組織,靠蘇進強搞競選經費來花用」等言論,負起不實指控的法律責任,而在聲明中更指控黃復興「用心狠毒」,更有候選人怒嗆黃復興黨部「混蛋」、「造謠的孬種」。

該黨在新聞資料中附上照片,並點名黃復興黨部書記長胡筑生24日參加「公教軍警暨退休人員聯合總會南投縣分會」歲末聯誼時,公然誹謗「軍公教聯盟黨是綠營外圍組織,且競選經費是透過總顧問蘇進強由民進黨挹注」。

該黨指控胡筑生「蓄意造謠,已涉違反選罷法及觸犯刑法誹謗罪」,要求胡三天內舉證,否則將至台北地檢署按鈴申告,請檢調單位查證胡的犯罪事實。

軍公教聯盟黨今日發表嚴正聲明,強調朱立倫既為國民黨主席,也是總統候選人,應立刻禁止所屬濫用造謠抹黑的選舉奧步,公開道歉。該黨也澄清,一切競選經費都來自小額政治捐獻,並依法申報,可以攤在陽光下接受公評。

該黨並重申,總顧問蘇進强現為無黨籍人士,並未參與台聯黨組織性運作,胡筑生昧於事實,刻意「抹綠」行徑,令人不齒。

軍公教聯盟黨痛批,國民黨已悖離主流民意,而黃復興非但不能維護軍公教的尊嚴與權益,卻為了一黨之私或個人名位,不惜槍口對內,該黨呼籲軍公教警消不要再做國、民兩黨的附庸,盼能支持中道理性的軍公教聯盟。

除黨部聲明外,該黨金門立委候選人高丹樺也在臉書發文,痛批黃復興將她「抹綠」,「我非常不齒這樣的國民黨!混蛋黃復興,在金門亂賴亂傳我是民進黨的打手,造謠說是民進黨要我出來參選立委」。

高女嗆聲說,「沒種的國民黨,有種不靠爸不靠錢的自己站出來選。沒種自闖江湖,就乖乖的靠金錢和兩岸油錢躺著選,幹嘛造謠說我是民進黨要我出來選?狗屁不通的一群政治壟斷者,把金門搞成這樣還小人不已,實在侮辱女性參選人的動機」,強調自己要「快樂參選,但不想被黃復興孬種的造謠」。

高丹樺說,陳文茜當過民進黨文宣部主任,「陳文茜今之思維和行動是民進黨嗎?我當過族群部副主任,我不能有擺脫藍綠惡鬥的自主意識嗎」?「婆婆媽媽選立委,絕對比你們有水準」。

軍公教聯盟黨聲明全文如下:

一、胡筑生身為國民黨黃復興黨部副主委兼書記長,且為國民黨不分區立委排名第十三之候選人,竟於公眾場合散布「軍公教聯盟黨係民進黨外圍組織,競選經費係由擔任總顧問的蘇進強由民進黨挹注」等未經查證之謠言,顯係知法犯法,已公然誹謗蘇進強名節,觸犯刑法第310條:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪」,胡筑生並明確違反選罷法第104條:「意圖使候選人當選或不當選,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處五年以下有期徒刑」。

二、經查參與上述集會之公眾達數百人,在場人士包括朱立倫競選總部主委胡志強、國策顧問林水吉、南投縣國民黨籍候選人許淑華、馬文君及軍公教聯盟黨不分區立委候選人陳金梅等人,胡筑生係應主辦單位之邀發表上述談話,違法事證明確。

三、本黨嚴正要求,檢調單位立即查辦胡筑生上列犯罪事實。

四、倘胡筑生三天內提出本黨競選經費係總顧問蘇進強由民進黨挹注之明確事證,本黨立即宣布停止競選,否則胡筑生應立即退出選舉。

五、朱立倫身為國民黨主席暨總統候選人,應立即要求黃復興黨部停止應用網路、公開演講等管道散布對本黨不實之謠言,並開除胡筑生黨籍。

六、本黨主張,民主政治應基於公平原則,方達「以民為主,為民興利」之目的,而非運用不公平之方式,妖言惑眾,以中傷其他政黨為能事,全國軍公教並非任何政黨之附庸,而是穩定台灣社會的中堅力量,軍公教有權力「做自己」,選擇支持真正能維護國家主權與安全的政黨及候選人,倘政黨及候選人只汲汲謀求一黨之私或個人名位,終將為全民所唾棄!

七、本黨總顧問蘇進强現為無黨籍人士,雖為台聯黨創黨黨員並曾擔任台聯黨主席,但自2007年元月離任後,迄今未曾再參與該黨組織性運作,去年更因理念不合遭現任主席黄昆輝「開除」,胡筑生昧於事實,顯係刻意扭曲之「抹綠」行徑,令人不齒!

八、胡筑生及所屬黄復興系统,為國民黨「黨軍」之餘緒,是否與台灣社會主流民意對立,外界自有公評,其内鬥内行,外鬥外行,無法回應輿論對軍宅與榮民權益、年金改革之批判,竟將「槍口」對準選情日漸加温的軍公教聯盟黨,其用心狠毒,已無法獲得社會尊重,其是否繼續存在,值得省思。

九、本黨於去年520成立,黨員均為現、退職軍公教警消及眷屬,成立宗旨在維護軍公教警消尊嚴與應有之權益,為打破藍綠惡鬥的困局,絕不依附藍、綠,不做國、民兩黨的鷹犬附庸,更無豐厚的黨產與財團支持,所需經費均賴小額政治捐獻,並依法申報,感激並歡迎認同本黨理念的軍公教警消及眷屬繼續支持本黨!

相關新聞列表
留言板