新聞標題【民報】反送中黑衣遊行 港鐵列車長廣播:我要堅守崗位,大家代我去遊行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

反送中黑衣遊行 港鐵列車長廣播:我要堅守崗位,大家代我去遊行

 2019-06-16 15:46
民間人權陣線今(16)日再發起「譴責鎮壓 撤回惡法」反送中遊行,譴責警察暴力,要求行政長官林鄭月娥下台。圖/擷自立場新聞直播
民間人權陣線今(16)日再發起「譴責鎮壓 撤回惡法」反送中遊行,譴責警察暴力,要求行政長官林鄭月娥下台。圖/擷自立場新聞直播

「警方死不道歉 林鄭死不下台」,香港民間人權陣線今(16)日再發起「譴責鎮壓 撤回惡法」反送中遊行,呼籲民眾穿上黑衫,繼續上街,譴責警察鎮壓,追究政權暴行,要求行政長官林鄭月娥下台,因遊行人數眾多,一片黑海人潮,多個轉車站實施人流管理措施。

「譴責鎮壓 撤回惡法」遊行今天下午2點半在維多利亞公園球場集合出發,終點站金鐘添美道政府總部,行經中央圖書館、紀利佐治街、軒尼詩道、修頓球場、太古廣場、海富中心,途中,將有團體在太古廣場一帶舉辦悼念活動。

《立場新聞》報導,由於遊行人數眾多,一片黑海人潮,民陣宣佈提早出發,港鐵表示因乘客較多,多個轉車站已開始實施人流管理措施,包括油塘、旺角、香港,以及港島綫的天后和銅鑼灣;不過,多輛港鐵列車上,都有車長向乘客廣播,支持遊行,「香港加油!我要緊守崗位,大家代我去遊行」,並呼籲遊行市民萬事小心,乘客則報以歡呼掌聲。

多個港鐵站擠滿黑衣人潮,有人響應呼籲手持白花,悼念在金鐘太古廣場墜樓的男子,太古廣場外也有數百人聚在一起,排隊輪流獻花。

前有線電視中國組記者、現修讀神學的林建誠到場悼念獻花,他對此表示難過、心痛及憤怒,港府漠視民意導致民眾死亡,令人心灰意冷,他批對林鄭現在仍為了面子只暫緩、不撤回條例感到憤怒,竟在記者會上教訓記者提問,政府這般冷漠,與中國共產黨有何分別?


港鐵站擠滿黑衣人潮,多個轉車站已開始實施人流管理措施。圖/擷自立場新聞直播

留言板
相關新聞列表