新聞標題【民報】蘇貞昌聲援香港反送中 批極權國家無人權觀念
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘇貞昌聲援香港反送中 批極權國家無人權觀念

 2019-06-13 13:58
圖/取自蘇貞昌臉書
圖/取自蘇貞昌臉書

香港民眾針對「逃犯條例」修法發起「反送中」運動,行政院長蘇貞昌在今日的行政院院會中提到,台灣守護民主自由,是經過幾代人的犧牲和堅持,才有自由民主的台灣,我們一定要守護台灣的自由民主,也為香港加油,請撐住香港的自由民主;同時也特別對高雄市長韓國瑜表示,以後不要再把中華民國稱為「地區」。

蘇貞昌在院會中表示,「我們守住台灣,因為這個國家在全世界被看重,真的是2,300萬人的福祉,都是我們應該要努力做的」,現在全世界的焦點都在香港,當年中國要拿回香港,說「一國兩制」,五十年不變,尊重司法獨立,都寫在契約裡面,今天香港警察對著民眾開槍,幾個警察打一個已經倒地的民眾,都在國人、國際注目下歷歷在目、怵目精心。

蘇貞昌說,如同30年前天安門用坦克車碾過市民、碾過學生,極權國家完全沒有人權觀念,只有一個統治權,台灣守護民主自由,是幾代人的犧牲和堅持,我們才有自由民主的台灣,我們一定要守護台灣的自由民主,也為香港加油,請撐住香港的自由民主。

蘇貞昌說,請大家發聲儘量發出聲音,人類社會變化中都會有亂流,都會有一時之間相當的喧囂,當年納粹也是這樣,像水晶之夜處死猶太人,猶太人之前是羅馬尼亞人、吉普賽人。今天看中國怎麼對付香港,大家要好好想想,我們怎麼守護台灣,所以請大家加油,「我們今天作為最高行政機關,我們有這個責任守護台灣,我們也為香港的民主自由加油,請一起努力。」

另外,高雄市長韓國瑜昨日被問到香港「反送中」的看法十,表示港、澳一國兩制,「中華民國地區」完全沒辦法接受;不過今日韓國瑜北上參加院會受訪時則稱是口誤。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka也轉述,蘇貞昌也對韓國瑜特別提到,請韓市長以後稱中華民國時,就稱中華民國,後面不要再加上地區,不要把中華民國稱為地區。

留言板
相關新聞列表