新聞標題【民報】【影音】吳樹民:高醫陳家董事會與國民黨統治台灣的歷史「攏係假」!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】吳樹民:高醫陳家董事會與國民黨統治台灣的歷史「攏係假」!

【實錄】高醫62周年千人校友餐會『透明革命』行動遊行嗆「僞董事長」陳建志下台 ;陳其邁台上致詞挺『透明革命』這是全台灣的事情..:監察院長張博雅返母校高醫…

 2016-10-17 10:34
高醫62周年千人校友餐會,『透明革命』行動遊行嗆「僞董事長」陳建志下台 ,陳建志不敢上台致詞,逐桌敬酒卻遭抗議隊伍隨行嗆「下台」!最後倉荒離場右上為陳其邁在台上說高醫透明革命是全台灣的事。(記者林崑峯攝)
高醫62周年千人校友餐會,『透明革命』行動遊行嗆「僞董事長」陳建志下台 ,陳建志不敢上台致詞,逐桌敬酒卻遭抗議隊伍隨行嗆「下台」!最後倉荒離場右上為陳其邁在台上說高醫透明革命是全台灣的事。(記者林崑峯攝)

高醫62周年慶典校友昨16日在晚間餐會,發起『透明革命』行動遊行嗆「僞董事長」陳建志與陳家的不公不義,陳建志不敢上台致詞,逐桌敬酒卻遭抗議隊伍隨行嗆「下台」,最後倉荒離場,校友說:「伊(陳建志)落荒而逃」…

力挺「透明革命」的立委陳其邁昨晚在台上致詞說:高醫「透明革命」不只是高醫、高雄市的事情,而是全台灣的事情;高醫校友、監察院長張博雅昨晚亦重返高醫....

此外,醫界聯盟理事長吳樹民昨16日專程返校參加高醫62周年慶典,司儀特別介紹其是台灣國家聯盟總召集人,吳樹民昨在陳建志致詞時,吳以背對方式表達抗議,吳樹民並特別接受本報記者短訪,吳樹民抨擊高醫陳家董事會與國民黨統治台灣(記載)的歷史「攏係假」令人很憤慨!

吳樹民認為陳家(陳建志家族)應該要完全退出董事會,「高醫人」今日(高醫62周年慶典)用行動展現抗議,他認為這對所有校友而言,都深具鼓舞!

(照片/吳樹民背對拒認陳家董事會,右為高醫大最具影響力的工會理事長吳國揚醫師將代表4000教職員工在10月20日出庭應訊「控告高醫董事會第一案」。)

陳啟川被批是「二二八共犯」,吳樹民回應本報記者說,這些都根據資料記載(中研院彭孟緝訪談記錄…),吳並說,過去有很多「台灣人出賣台灣人」,他認為應該藉此機會將過去歷史做一個總整理(清一清)還原歷史真相。

此外,新政府已承諾二二八轉型正義,他認為高醫也因藉此機會將過去不當歷史完全釐清,吳樹民說,咱第一步創辦人杜聰明已獲還原其歷史地位(教育部已發文確認杜聰明為高醫創辦人),現在更重要的是「陳家退出董事會」。

監察院2.jpg

左為高醫透明革命發言人林子盟,右為高醫大自救理事會長曾陳蕙詩…..。

(記者林崑峯攝)

 

留言板
相關新聞列表