新聞標題【民報】劉景寬捐款533萬!啟川家族/高醫大校方獨漏新聞嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

劉景寬捐款533萬!啟川家族/高醫大校方獨漏新聞嗎?

【影音】高醫陳家濫權傳懶人包-監察院糾正案專題報告 (全)/《我是高醫人我反對高醫淪為私人產業》粉專/高醫大校友總會臉書

 2019-10-17 20:22
高醫大前校長、新任高醫大校友總會理事長劉景寬個人捐了超過533萬給母校高醫,這應該是本年度最高捐款。(圖/高醫大校友總會)
高醫大前校長、新任高醫大校友總會理事長劉景寬個人捐了超過533萬給母校高醫,這應該是本年度最高捐款。(圖/高醫大校友總會)

高醫大日前發布新聞指醫學系第20屆眾多校友(成員含鍾育志校長與侯明鋒院長)等共同募集三百萬元捐款給高醫。今17日(四)校慶典禮「台灣肝臟學術文教基金會捐款300萬」,校方再發布:「醫學系第20屆、第30屆校友和台灣肝臟學術文教基金會更是募集千萬元捐贈給高醫大」二次炒作捐款新聞。

惟有高醫校友不滿地說:雖說為善不欲人知,惟希望外界也能夠知道前校長、新任高醫大校友總會理事長劉景寬個人就捐了超過533萬給母校高醫,這應該是本年度最高捐款,高醫校友質疑校方怎麼沒發布劉景寬個人捐款500萬的新聞呢?

此外,啟川家族第三代掌控高醫董事會不但不公不義,今媒體報導:「高雄今年10大拖吊地點曝光!一半在三民區,熱區則是十全一路的高醫商圈」,凸顯停車空間不足。《我是高醫人我反對高醫淪為私人產業》的粉專PO文指:「高醫附近停車場嚴重不足,師生員工找不到機車、汽車停車位由來已久。大家知道嗎?這也跟陳家 #偽董事會 關係可大了。

PO文指:南和興產把原本的和川停車場2500坪地用16.7億元賣給郡都集團蓋住宅大樓,而其中鄰近一高醫的三角窗部分1446平方公尺,原本是高醫的校地!

除此之外,其實早在蔡瑞熊校長和林永哲院長時期,就規劃開挖整個運動場地下停車場,一路銜接到附設醫院停車場。但我們的「#擋事會」不想花錢,大筆一揮把停車場範圍砍了一半。結果不但停車位不足,還不能銜接附設醫院停車場,導致附院出入交通混亂直至今日。

「議員康裕成今天在議會質詢時說,其中以三民區拖吊件數最多,包括第一、三、四、六、七名,熱區則是十全一路的高醫商圈,凸顯停車空間不足。...康裕成又問說,三民公園、博愛國小、三民國中的地下,可興建停車場嗎?交通局長鄭永祥回說,這些地點過去曾盤點,沒有推動是因時空背景的考慮,目前是輔導高醫操場下方,評估做地下4層停車場,可容納1千多格汽車停車位。」

高醫校友指啟川家族高醫董事會的所作所為有無自肥,看看監察院調查報告已清晰呈現,令人喟嘆的是,政權更迭後,黨國啟川家族至今仍宰制高醫,歷史穿梭一甲子仍在上演。

詳情請參見

[自由] 高雄今年10大拖吊地點曝光! 一半在三民區

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2948019

[自由][驚爆] 高雄今年最大宗土地成交 郡都集團16.7億買高醫旁約2500坪地

https://www.facebook.com/KMUforPublic/posts/1931122973585516

附註(高醫大校友總會第五屆第一次理監事會/理事長劉景寬(10/13)

留言板
相關新聞列表