新聞標題【民報】不是保證不缺電?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不是保證不缺電?

 謙誠法律事務所律師 2017-08-17 08:52
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

剛好全台大停電,而某民調日前發表蔡英文總統聲望首次破3,蔡政府的執政,真是令人有感。蔡英文總統執政困境,即不贊同她處理國家大事方式的人多於贊同的人,且持續了一段時間,目前看來有有進一步惡化的徵兆,因為總統聲望首次出現2字頭。

當然有人說民調只是參考,或許看看就好,然而5成4的民眾滿意年金改革,但也有3成5不滿意,應該也不會離事實太遠。這顯示公教年金改革在歷經一整年的風風雨雨後,社會多數人還是肯定民進黨執政當局的表現,但只有3成9的民眾支持前瞻基礎建設,因為還是讓人霧裡看花。

而不滿意司法改革的民眾,不只是因為搞不清楚蔡總統所說的「支持符合國情的制度」、「讓國民法官走進法庭」為何。蔡英文就執週年時曾表示,她並非獨斷獨行的政治強人,而是在民主政治下,有堅強改革意志的領導者,現在民調似乎也回應了蔡總統。

另有民眾不滿意林全的表現,為何林全內閣成績單不理想,其中原因很顯然是因為施政無法滿足民眾需求,民眾最關心的議題其實逃不開經濟與就業兩大範疇,但蔡政府顯然沒有抓住人民的需要。

而有關修正公投法,落實轉型正義,確實司法改革,公開兆豐金案,陳水扁前總統特赦案,秉公審理馬英九所涉案件等,如果再聽不見臺灣人民的聲音,或許再過不了半年,就會如有人所預測的,民進黨大多數地方首長與立法委員將會與蔡總統開始切割,到時候蔡總統可能被迫辭去黨主席,更甚至連仼初選都有問題。

身為國家元首,蔡英文推的一例一休,遊走勞資雙方,讓人感覺在玩兩手策略,企圖兩面討好,既提不出讓人認同的說法,也看不到保證承諾,對照選前有人對她所謂「空心菜」的評價,現在令人深思!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表