新聞標題【民報】胡適的格言如此精準
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

胡適的格言如此精準

  2020-03-19 09:36
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
1962年2月24日,胡適主持在南港蔡元培館舉行的中央研究院第五次院士會議。圖/近史所胡適紀念館,擷自中研院院史網
1962年2月24日,胡適主持在南港蔡元培館舉行的中央研究院第五次院士會議。圖/近史所胡適紀念館,擷自中研院院史網

胡適說,你不能做我的詩,正如我不能做你的夢。

生命本沒有意義,你要能給它什麼意義,他就有什麼意義。與其終日冥想人生有何意義,不如試用此生做點有意義的事。

做學問要在不疑處有疑,做人要在有疑處不疑。

贊同統一的人趕快回去被統,並放棄退休俸,不要勉強不想被統的台灣人。現在台灣可是世界的一等一,為世界各國所稱讚,因為防疫工作最棒,更有中國所沒有的自由民主與人權。

生命的意義是互利共生

生命的意義就是保衛自己國人的生命與財產安全,不是專門在那裏扯後腿,唱衰台灣,整天只想被統,回到威權時代,或是自私自利,只想要十八趴,不顧他人死活。

小英用陳時中用得對,用人不疑,不受挑撥離間,讓後者充分發揮其才能,守護台灣,將空有亮麗學位卻很孬種的柯某人完全比了下去。

沒想到胡適的格言如此精準,也能詮釋今天台灣的現狀。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表