新聞標題【民報】朱立倫:一中各表絕不能表成兩個中國 主席會提醒郭台銘
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

朱立倫:一中各表絕不能表成兩個中國 主席會提醒郭台銘

 2019-05-12 16:05
前新北市長朱立倫今(12)日表示,「九二共識、一中各表」絕不能表成「兩個中國」。圖/取自朱立倫臉書(資料照)
前新北市長朱立倫今(12)日表示,「九二共識、一中各表」絕不能表成「兩個中國」。圖/取自朱立倫臉書(資料照)

投入中國國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,日前拋出「一中各表」就是「兩個中國」的說法,意即中華民國和中華人民共和國,還要北京當局重視中華民國存在的事實,否則就是民進黨最好的助選員,對此,前新北市長朱立倫今(12)日表示,「九二共識、一中各表」絕不能表成「兩個中國」,相信明天黨主席吳敦義應會提醒郭台銘什麼是「九二共識」。

朱立倫今天赴新北市土城參加浴佛節活動,針對郭台銘「一中各表」為「兩個中國」的說法,朱立倫受訪時表示,中國國民黨政綱對「九二共識、一中各表」有清楚的說明、闡述和定義,絕對不可以能表成「兩個中國」。

朱立倫強調,九二共識從1992年開始至今,有清楚的定義,國民黨是以此為政綱,相信黨員都以這樣的基礎進行兩岸和平交流,這個基礎不會改變、也沒有改變。

吳敦義和郭台銘「吳郭會」13日將在國民黨中央黨部會面,朱立倫說,吳敦義應該會提醒郭台銘什麼是「九二共識」。

媒體詢問,會不會擔心郭台銘的發言激怒對岸?民進黨會不會見縫插針?朱立倫回應,相信吳敦義會清楚說明,並重申「一中各表」不是「兩個中國」;至於民進黨是否見縫插針,他說,「已經開始了,昨天不就開始大肆攻擊?」

留言板
相關新聞列表