新聞標題【民報】蔡英文,我不要含淚投票
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文,我不要含淚投票

  2019-10-27 13:41
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
 選舉只剩三個月不到,請蔡總統做幾件事給我們看,通過國家安全法,把周圍的親信換調,宣佈明年奧運以Taiwan名義參加,把中華航空改名台灣航空,若做到,就投票支持,很多朋友也不必含淚投票。圖/總統府(資料照)
選舉只剩三個月不到,請蔡總統做幾件事給我們看,通過國家安全法,把周圍的親信換調,宣佈明年奧運以Taiwan名義參加,把中華航空改名台灣航空,若做到,就投票支持,很多朋友也不必含淚投票。圖/總統府(資料照)

最近,選舉日期逐漸逼近,很多朋友勸我:「你若不投給蔡英文,難道要眼睜睜的將台灣政權讓給國民黨,然後把台灣送給中國嗎?」很多在美國的台灣人都在考慮要含淚投票給蔡英文和民進黨。

我說,等一下,為什麼要含淚投票?我們參加選舉是期待新的總統和國會能為台灣做事,讓台灣更進步,人民更快樂。四年前蔡英文和民進黨的勝利給我們很大的期待,現在三年半時間已經過去,給我們非常非常失望。我要問,蔡英文你若連任,從現在起有四年半時間,你準備要為我們做什麼?不論你當不當選你也還有半年時間,因為你現在已經是總統了,你在這半年時間準備做什麼才能使我們有一點希望?這半年間民進黨在國會過半,大有可為,下一屆要推動法案恐怕沒有那麼容易。

選舉以前還有三個月時間,請做幾件事給我們看看。過去蔡英文只聽林錫耀、洪耀福和陳明文的心聲,而聽不到台灣人民和海外台灣人的心聲,民進黨立法委員只聽蔡英文的意志,卻聽不到我們的訴求。如果選舉以前你都不管我們的訴求,選舉以後你一定更加無視我們的心聲,我們將更加無可奈何,繼續失望四年,期待再下一任有彌賽亞救世主的來臨。

選前若不管訴求 選後將更無視人民心聲

許多台灣人正在期待「蔡賴配」。過去賴的出現都給我們很大的期待和希望,但都讓我們失望。第一次是蔡請賴當行政院長,結果一個閣員都沒有換,只讓他去推動那些蔡總統的「一例一休」和「同婚」之類無人氣的法案,使他名氣大損,還得為去年的選舉失敗負責道歉。第二次出現是參加總統初選,結果卻被蔡陣營非法纂改規則把他做掉了。現在很多人要他第三次出面做蔡英文的副手,我很擔心我們是不是要把「賴清德」變成「陳建仁2.0」而把他消費掉了。值得嗎?

蔡英文,你今後四年的政見在那裡?你反對「一國兩制」,但是為什麼讓共匪在台灣橫行無阻,五星旗到處飄揚?我們要「向前行,出頭天」,你卻要「維持現狀」,這種讓台灣做國際孤兒的現狀值得維持嗎?選舉以前只剩三個月不到,請你做幾件事給我們看。請你把國家安全法通過,徹底防止任何人與中國私通出賣台灣的可能,把你周圍的親信換調,宣佈明年奧運以Taiwan名義參加,把China Airlines (中華航空)改名Taiwan Airlines(台灣航空),讓我們做一個有尊嚴的台灣人。你若做到,我就投票支持你,很多朋友也不必含淚投票給你。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表