新聞標題【民報】美軍售台F-16V 蔡英文:國防能量提升確保和平
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美軍售台F-16V 蔡英文:國防能量提升確保和平

 2019-08-17 13:41
蔡英文表示,蔡英文也說,軍購是為了國防的需求,政府對國防資源的運用都非常的謹慎,「錢都花在刀口上」,會把資源做最好的配置,讓國防能量持續增加,確保台海跟區域的和平穩定。圖/總統府
蔡英文表示,蔡英文也說,軍購是為了國防的需求,政府對國防資源的運用都非常的謹慎,「錢都花在刀口上」,會把資源做最好的配置,讓國防能量持續增加,確保台海跟區域的和平穩定。圖/總統府

美國白宮已決定將價值80億美元的對台66架F-16V戰機軍售案提交到國會審查,總統蔡英文今(17)日表示,軍購是為了國防的需求,「錢都花在刀口上」,政府將做把資源做最好的配置,確保台海跟區域的和平穩定;她強調,只有在我們有足夠自我防衛能量的情況下,才能保證和平會持續下去。

蔡英文上午赴台中參訪企業,針對媒體詢及美售台F16V戰機案已送交國會審查事,蔡英文表示,很高興也非常感謝看到美國行政部門對於我們購買66架F16V的軍購案,採取正面的態度並通知國會。她也希望美方在完成這項軍購的程序之後,能夠正式通知我們。

蔡英文指出,這項軍購體現出來美國行政部門跟國會部門依據《台灣關係法》,讓台灣有足夠自我防衛能力,這項軍購將會一定程度的提升我們空軍的戰力,讓我們整體的國防也能夠提升。總統也強調,國防能量的提升是為了和平,也只有在我們有足夠自我防衛能量的情況下,才能保證和平會持續下去。

蔡英文也說,我們的軍購都是為了國防的需求,對國防資源的運用都非常的謹慎,「錢都花在刀口上」,我們會把資源做最好的配置,讓國防能量持續增加,來確保台海跟區域的和平穩定。

蔡英文:國安會有小組關注香港局勢

對於香港局勢因應,蔡英文回應,國安會有一個小組持續監看香港的情勢發展。事實上,香港的情勢發展,已經讓全世界很多國家都表達關切。希望香港人所期待的自由民主可以落實在香港,我們也會持續注意香港情勢發展對台灣的影響,並備妥因應措施。這段期間以來,國際情勢確實比較複雜,因此,國安高層會議也都經常性的召開。

對於台灣經濟成長,蔡英文提到,這段時間以來,在地的企業、台商回流或是外商,都持續加碼投資台灣,經濟部則從各方面提供全面協助,近來看到很好的成效,希望台灣經濟持續穩定成長之餘,也可以多照顧我們的勞工。

總統指出,基本工資調升也是著眼於台灣經濟持續穩定往前走,第二季經濟成長率已經是四小龍第一名。國際經濟機構也預估我們第三、第四季會更好,全年經濟成長率將相當可觀,希望能讓台灣經濟成長的成果,可以跟人民來分享。

留言板
相關新聞列表