新聞標題【民報】推無煙囪產業 賴清德:若當選將推動觀光業「三個全面」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

推無煙囪產業 賴清德:若當選將推動觀光業「三個全面」

 2019-04-20 18:38
賴清德表示,台灣也有豐富的天然風景,深厚的人文底蘊,這都讓國際所稱羨,非常適合推動觀光產業。圖/賴清德臉書
賴清德表示,台灣也有豐富的天然風景,深厚的人文底蘊,這都讓國際所稱羨,非常適合推動觀光產業。圖/賴清德臉書

前行政院長賴清德今(20)日前往宜蘭,參加宜蘭市小鎮漫遊記者會,賴清德表示,台灣擁有豐富的天然風景,深厚的人文底蘊,非常適合推動觀光產業,若當選總統,將推動觀光業「三個全面」,打造台灣觀光品牌,並透過公私協力攜手合作,永續台灣觀光價值。

宜蘭市入選交通部觀光局「2019小鎮漫遊年經典小鎮」之一,前行政院長賴清德獲宜蘭市邀請,參加「宜蘭市小鎮漫遊靚起來展現舊城文化新魅力」記者會。中午賴清德並赴二結王公廟參拜,下午則是在三星鄉陳定南紀念園區舉辦「用行動帶來希望」的簽書會。

賴清德表示,觀光產業是無煙囪工業,台灣各項條件非常好,身為福爾摩沙美麗之島,最漂亮的風景是人,人文方面更勝別人一籌,應該全力推動觀光。

賴清德說,要打出台灣代表性,有台灣品牌,國際宣傳,推動觀光業有三個全面,第一個是學宜蘭市與台南市經驗,把歷史人文、地理風景,宗教信仰,建築美學,美食饗宴,各種觀光元素全面發展;第二,中央與地方合作,政府與民間觀光產業結合,只有產官學全面合作,推展有效果。

第三個全面,觀光價值面全面合作,包括景點的改造與維護,觀光品質的提升,以台灣品牌與地方特色行銷,例如台南市與宜蘭市文化觀光,每座城市都有定位。

賴清德下午在臉書發文,宜蘭不只有豐沛的歷史文化,包括美食、宗教、建築美學等,也有很好的發展,這也是宜蘭市入選「2019經典小鎮漫遊年」的主因,他要祝福宜蘭市的觀光,能夠更加蓬勃發展。

賴清德表示,觀光產業是無煙囪產業,包括日本、韓國、新加坡、歐洲諸國等等,都把觀光當作經濟發展的重要條件。台灣也有豐富的天然風景,深厚的人文底蘊,這都讓國際所稱羨,非常適合推動觀光產業。

賴清德說,如果他當選總統,他要持續推動「台灣品牌」的宣傳,結合歷史人文、地理風景、宗教信仰、建築美學、美食饗宴等元素,同時配合中央和地方、政府和民間全面合作,並且推動景點的改造、服務品質的提升,行銷的拓展,透過這三個全面,讓整體觀光價值全面提升。

留言板
相關新聞列表