新聞標題【民報】【影音】澄清湖全國最大「迷宮花園」親子旅遊新亮點
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】澄清湖全國最大「迷宮花園」親子旅遊新亮點

 2022-01-02 11:59
高雄知名景區澄清湖,推出最大的「迷宮花園」增添親子旅遊新亮點。(圖/陳俊廷)
高雄知名景區澄清湖,推出最大的「迷宮花園」增添親子旅遊新亮點。(圖/陳俊廷)

高雄知名景區澄清湖,推出最大的「迷宮花園」增添親子旅遊新亮點。吸引眾多遊客到訪。澄清湖被稱高雄後花園,全區走透透要3-4小時,可說是減肥運動散步聊天的好場所。

迷宮花園」有4大特色,首先為從上空鳥瞰是一對綠色鴛鴦造型「鴛鴦造型綠籬」,種植樹蘭及黃金露花形成一對鴛鴦造型,作為整體迷宮的路徑區隔。

另外3個特色,有如同電影《魔戒》場景打造的哈比屋,夢幻童話場景不用出國即可體驗;五彩繽紛的涵管迷宮則以下水道巨型涵管組成,直徑可達120公分,孩子彷彿變身電玩裡的超級瑪利歐,可在涵管中自由探索。最後即是野餐區,可提供親子坐在廣闊綠地上休憩用餐,接近土地與自然,孩子就在磨石子溜滑梯及草皮盡情揮灑活力。

「澄清湖是很多高雄人的童年回憶所在」澄清湖,又稱大埤湖(台語:toā-pi-ô͘)過去曾列台灣八景之一,由臺灣自來水公司第七區管理處負責管理及維護工作。高雄市民開放免費進入澄清湖,外縣市民眾僅於進入澄清湖會收門票費用,迷宮花園不會額外收費是親子休閒好去處。

相關新聞列表
鮮好購