新聞標題【民報】「看見獨特 尊重差異」南市響應「臉部平權」全國首推「履歷不貼照」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「看見獨特 尊重差異」南市響應「臉部平權」全國首推「履歷不貼照」

【影音】陽光基金會:臉部平權行動篇(2018)/臉部平權從心認識篇(2017)/職場篇(2015)/改編真實事件臉部平權影片(2016)

 2019-04-15 19:39
積極推動身心障礙者的平權權益與營造友善環境,南市今響應財團法人陽光社會福利基金會所辦理的臉部平權運動,於永華市政中心宣布臺南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。
積極推動身心障礙者的平權權益與營造友善環境,南市今響應財團法人陽光社會福利基金會所辦理的臉部平權運動,於永華市政中心宣布臺南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。

南市長期積極推動身心障礙者的平權權益與營造友善環境,今15日(一)響應財團法人陽光社會福利基金會所舉辦理的「2019年臺南市臉部平權」運動,於永華市政中心宣布臺南市將成為我國第一個推動「履歷不貼照」的臉部平權友善城市。

南市長黃偉哲與基金會舒靜嫻執行長共同簽署支持承諾書,呼籲南市民敞開心胸,對顏損者伸出友好雙臂,體現「看見獨特,尊重差異」的臉部平權精神。

黃偉哲感謝陽光基金會長久以來推動平權運動,他表示,南市很榮幸能成為全國第一個響應的城市,不僅市政府所屬的單位或各級學校都會全力配合,日後除了網路力挺,也都能與響應的店家團體合作活動,畢竟實行的行動比口頭宣示實際,期待大家齊心消弭因外貌帶來歧視與不平等的待遇。

舒靜嫻執行長表示,陽光基金會曾做過市調,被以貌取人的對象不僅限於陽光基金會的會友,根據統計,平均每八位國人就會有一位曾經因為外貌蒙受批評或嘲笑,可見臺灣雖然已是進步的社會,還是有很多平權運動需要民眾與主管機關的支持。

臺南市政府從104年推動友善餐廳,到109年的履歷不貼照政策,持續為身心障礙的社福而努力,並 已率先於永華及民治兩行政中心與各局處所轄的公共區域、文化古蹟、市場商圈及各公車候車亭之玻璃、鏡子處張貼本次活動靜電貼紙,營造友善環境,期以理解化消恐懼,讓臉部損傷的朋友們能獲得更多的尊重與平等對待,落實平權精神在每個城市角落,成為「共融無礙」的溫暖城市。

我們能從外貌認識一個人嗎?每張臉都與眾不同,卻一樣獨一無二;無論顏面外觀如何,每個人都應該被公平及平等的對待。我們相信:每個人都是與眾不同的,我們期待:每個人的價值是由他對社會獨一無二的貢獻來決定,而不是因為他長的好不好看。 未來,每張不同的臉,都能獲得同樣的尊重。 

留言板
相關新聞列表