新聞標題【民報】姚立明爆楊芳玲請辭導火線 正是蕭曉玲復職案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚立明爆楊芳玲請辭導火線 正是蕭曉玲復職案

 2016-09-22 15:10
台北市法務局長楊芳玲請辭再次讓北市府團隊蒙上陰影,楊芳玲丈夫,柯文哲競選團隊總幹事姚立明今天透露,妻子請辭導火線就是蕭曉玲復職案。  圖/張家銘
台北市法務局長楊芳玲請辭再次讓北市府團隊蒙上陰影,楊芳玲丈夫,柯文哲競選團隊總幹事姚立明今天透露,妻子請辭導火線就是蕭曉玲復職案。 圖/張家銘

台北市法務局長楊芳玲日前震撼請辭,更因楊芳玲夫即為市長柯文哲選舉期間競選總幹事,因而引起關注。姚立明今(22)日接受廣播電台訪問時透露,楊芳玲請辭的導火線,正是柯文哲指示教育局恢復前中山國中教師蕭曉玲復職案,因為楊芳玲認為要讓蕭復職一定要提出法律的理由,不能以政治手段復職,但教育局卻講不出理由,甚至在會議中冒出「你煩不煩哪」,導致楊芳玲決定請辭。不過姚立明也說,不知道到底誰說「你煩不煩哪」這句話,也透露楊芳玲和柯p關係並未因此惡化。

台北市長柯文哲競選期間競選總幹事,現為國會觀察基金會董事長姚立明,今日接受廣播電台訪問,透露其妻,台北市前法務局長楊芳玲的請辭內幕。姚立明表示,楊芳玲是因為一直以來與執政團隊理念衝突的累積才請辭,並非因為單一事件引爆。

不過在主持人追問之下,姚立明表示,最近一個導火線就是教師復職的問題,他表示,馬勒卡颱風前會議,柯文哲指示教育局處理蕭曉玲復職案,但楊認為復職一定要有法律理由,否則郝時代開除蕭說不合法,現在要復職就應該要有法律理由,不能用政治手段復職。而柯文哲要教育局檢討教育局也檢討不出理由,因此颱風天前那次會議氣氛也不愉快,甚至有人冒出一句針對楊芳玲的「妳煩不煩」,但姚立明強調,不知道說的人是誰。

姚立明表示,到現在楊是少數在柯面前會說不的人,不過,楊是很理性的人,請辭前沒有蛛絲馬跡。姚立明也透露,柯講話話很快又常亂講,喜歡暢所欲言,大家都知道,柯雖有決定,但楊覺得有問題仍會說。

姚立明也透露,其他還像是楊芳玲已在聲明中提過的國光西站拆遷案等,或楊芳玲主張賣房必須要揭露房屋的背景,但都發局長林洲民認為不需要,最後市長柯文哲仍採納楊意見。

不過姚立明強調,楊芳玲請辭後,柯P還請吃義大利麵,兩人相談甚歡,友誼並未因此惡化,事後雖然有發聲明解釋請辭理由,但這是應媒體之請,並交給發言人林鶴明,他覺得柯應該有看過,否則應該會攔下來。

留言板
相關新聞列表