新聞標題【民報】川普國慶演說打破慣例:沒什麼是美國做不到的
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普國慶演說打破慣例:沒什麼是美國做不到的

 2019-07-05 11:38
美國總統川普打破慣例,7月4日美國國慶在華盛頓林肯紀念堂發表演說。圖/美國白宮Flickr
美國總統川普打破慣例,7月4日美國國慶在華盛頓林肯紀念堂發表演說。圖/美國白宮Flickr

美國總統川普在7月4日美國國慶打破慣例,在華盛頓林肯紀念堂發表演說,並安排「向美國致敬」活動,展現美國軍力,川普在演說中表示,「我們聚集在一起,寫下歷史上最美好的故事之一,那就是美國的故事」,川普並強調「我們的國家比以往更強大」,「沒有什麼是美國做不到的。」

每年7月4日美國國慶,首都華盛頓都會吸引數十萬人聚集在國家大草坪,觀賞音樂會和煙火,川普今年則宣布增加「向美國致敬」(Salute to America)活動,凸顯美國軍力,慶祝美國獨立243年,並親自在林肯紀念堂的台階上發表談話。

川普先前在推特上推文說,「我們7月4日在林肯紀念堂『向美國致敬』,看起來真的會很盛大。這將是畢生難忘的活動!」

川普在美國時間4日傍晚發表演說,他表示,「我們的國家今日比以往更強大,現在正是最強盛的時期」,川普並提及美國歷史上一連串成就,包括50年前的登月,川普承諾,「很快,我們將在火星上立下美國國旗。」

川普說,「今天,就像243年前一樣,美國自由的未來靠那些挺身捍衛它的人來肩負。只要我們保持對我們事業的忠貞,只要我們牢記我們偉大的歷史,只要我們為了更好的未來而永不停息地戰鬥,就沒有什麼是美國做不到的。」

川普並一一介紹各式戰機,包括海岸防衛隊戰機、F-22戰鬥機、魚鷹型傾斜旋翼飛機(V-22 Osprey)、改裝成空軍一號的波音747、B-2轟炸機、F/A-18大黃蜂戰機、F-35戰機等,活動最後在美國海軍(Navy)藍天使(Blue Angels)特技飛行隊飛過後落幕。


B-2轟炸機飛越華盛頓紀念碑。圖/美國白宮Flickr


川普舉行「向美國致敬」活動,安排戰機飛越林肯紀念堂。圖/美國白宮Flickr


川普舉行「向美國致敬」活動,安排戰機飛越林肯紀念堂。圖/美國白宮Flickr

傳統上,歷屆美國總統在獨立日慶祝活動期間保持低調,外界認為美國的生日是所有美國人的,而非某位總統或某個政黨的黨派活動,對川普持批評態度的人指出,正準備展開競選連任的川普將把獨立日的節慶活動變成競選式的集會。

外界也對於經費成本提出質疑,對此,川普則是在推特表示, 「向美國致敬活動的成本與其獲得的價值相比是非常少的」;另外,白宮官員先前也反駁,川普將迴避政治,集會將是純粹的愛國活動。

留言板
相關新聞列表