新聞標題【民報】從194.5元到19.45元 謝金河爆樂陞還有事
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

從194.5元到19.45元 謝金河爆樂陞還有事

 2016-10-12 11:23
樂陞事件爆發之後,幾乎每天躍上新聞版面,財訊傳媒董事長謝金河認為樂陞殘值恐剩不多,加上有關單位的掉以輕心,恐怕事件還會擴散。(圖為樂陞董事長許金龍,中央社資料照)
樂陞事件爆發之後,幾乎每天躍上新聞版面,財訊傳媒董事長謝金河認為樂陞殘值恐剩不多,加上有關單位的掉以輕心,恐怕事件還會擴散。(圖為樂陞董事長許金龍,中央社資料照)

樂陞在公開收購違約之後,不但股價直直落,公司經營狀況更屢遭各界質疑,財訊傳媒董事長謝金河今(12)日表示,樂陞股價到11日只剩下19.45元,今日繼續跌至17.55元的跌停價位,對照兩年前的同時,樂陞股價是194.5元,股價小數點進了一位,小股民無奈,但樂陞剩下多少價值,從子公司找起恐怕也很令人質疑,謝金河直言,樂陞案爆發後,有關單位漫不經心、司法單位誤判是小事,但隨樂陞價值的崩壞,事件恐怕還會擴散。

樂陞董事長許金龍在公開收購案之後,幾經檢方數度抗告後,終於聲押成功,而公司的經營卻仍每日一爆,公司不但沒有執行庫藏股,董事股票斷頭還申報轉讓,親哥哥擔任公司監察人,也在昨日宣布請辭。

除此之外,原公開收購者稱是日商百尺竿頭,卻又被爆其實是中資,而可轉債名單也被爆裡面多是許金龍找來的投資者,樂陞出事後可說天天都有新聞。

謝金河以「魔術數字」形容樂陞股價在短短兩年的同一天,從194.5元變成19.45元,股價小數點進一位,讓小股名無語問蒼天。

而對於樂陞股票的價值還剩多少,謝金河建議從樂陞的轉投資子公司分析,他表示,樂陞主要的轉投資公司有12家,但只有3家賺錢,出事後大股東想處分一之鄉及怡客,不過謝金河透露,怡客看不出放在哪裡?但另一家一之鄉是虧損的,股本6460萬的一之鄉,去年虧損2465•8萬元,如果要賣,似乎賣不了高價。就算是樂陞其他的遊戲轉投資公司,人聚財聚,人散財散,隨著許金龍收押,未來命運恐怕也會很坎坷。

謝金河強調,自從樂陞爆發問題後,有關單位漫不經心,司法單位誤判這事,看起來,隨著樂陞價值崩壞,樂陞事件還會再擴散!

留言板
相關新聞列表