新聞標題【民報】【專欄】蔡英文的謊言讓她人格破產
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】蔡英文的謊言讓她人格破產

2019-10-23 11:58
蔡英文申請美國律師執照時,不填寫自己最高學歷的LSE 法學博士,完全不合常理的。更讓人相信,她根本就沒拿到LSE 法學博士。圖/曹長青提供
蔡英文申請美國律師執照時,不填寫自己最高學歷的LSE 法學博士,完全不合常理的。更讓人相信,她根本就沒拿到LSE 法學博士。圖/曹長青提供

洛杉磯《美天電視》最近採訪了紐約州最高法院律師懲戒委員會前委員(也是唯一亞裔委員)楊艾倫,就蔡英文的律師資格被停權7年一事進行了分析。據這位專業委員的介紹(https://youtu.be/7tCRm5rv0rM):

紐約州對律師懲罰有四個等級:第一,寫信警告;第二,叫來當面訓戒;第三,停權(suspended);第四,吊銷執照。蔡英文的律師執照被停權,是懲罰的第三等級,而且是2至7年停權的最高年限的懲罰。

這個律師資格懲罰的後背,至少有4點令人質疑:

第一,對於律師執照被停權,蔡英文總統府發言人解釋說,這是因為沒有繳費。這個說法令人質疑,1,為什麼不繳費?一般執照Renew(續照)費用不會高,對蔡英文來說根本是小錢。2,蔡家是台灣大富之一,蔡英文父親去世後,墓地佔地1712平方米,超過台灣規定200多倍!執照費對蔡英文來說,連個銅板都不到,她怎麼可能拿不出來?所以,根本不是繳費的問題。

律師停權7年頗不尋常

第二,如真的因為沒繳費,紐約州最高法院律師懲戒委員會也不會給予最高年限的懲罰。律師停權年限是2至7年,只因沒繳費(可能當事人疏忽,或郵寄失誤,或其它原因),就給予最高年限的7年懲罰,沒有這種邏輯。所以,很可能是其它原因,例如律師觸犯了法律,而且是嚴重違法,才會給予最高年限的7年停權。

第三,維基百科上登載:蔡英文「1980年從康乃爾法學院畢業,獲得法學碩士學位。隨後在美國多待1年,考上該國律師。」這個說法明顯不真實。因為從紐約州律師懲戒委員會上的記錄可看到,蔡英文是1987年才取得紐約州律師資格。根本不是1981年。蔡英文的維基百科資訊,尤其是個人履歷等,應是來自蔡英文本人的簡歷資料。為什麼在這個問題上說謊?為什麼在簡歷上把自己取得律師資格的時間提前了6年?

第四,蔡英文申請紐約州律師執照時,學歷寫的是畢業於「康乃爾大學法學院」,而沒有寫她是「倫敦政經學院法學博士」。一般申請職務,都會寫上自己最高學位,那時蔡英文說她已獲得倫敦政經學院(LSE)法學博士,為什麼不填這個最高學歷、而只寫康乃爾碩士呢?如果從LSE獲得的是文學博士、醫學博士,你可以說,這個領域與美國律師專業相距很大,所以還是用康乃爾的法學碩士比較好。但蔡英文說她1984年就從倫敦政經學院拿到了「法學博士」(該院法律系畢業),這個法學博士,不是更有利於蔡英文在美國獲得專業對口的律師資格嗎?

既然她1984年就獲得LSE法學博士,為什麼3年之後的1987年申請律師執照時,壓根不提這個法學博士呢?

合理的懷疑:蔡英文壓根就沒有獲得倫敦政經學院的法學博士,所以不敢填寫(造假),怕美國方面一旦與LSE方面聯絡查核,她的律師申請不僅泡湯,而且還會有欺詐記錄。

這一切都令人嚴重質疑,蔡英文在申請美國律師執照時,不填寫自己最高學歷的LSE 法學博士(只提康乃爾),是完全不合常理的,這更讓人相信,蔡英文根本就沒有LSE 法學博士!

蔡家深厚的黨國關係

法治的美國是非常嚴格的;而在台灣就可蒙混過關,尤其兩蔣掌權的黨國時代,只要與國民黨關係密切,什麼都可通融、解決。而蔡英文的父親蔡潔生不僅是富豪,而且與國民黨關係密切。這從一點就可看出:蔡英文的姐姐蔡英玲能夠擔任國民黨婦聯會的副秘書長,就可說明蔡家與蔣家的關係。

婦聯會是台灣除了國民黨之外最有錢的組織,目前已查到資產就有一千億台幣,這還只是台灣島內的,海外的查不清有多少。婦聯會兩任會長,第一任是蔣介石的夫人宋美齡,婦聯會理事們幾乎都是部長、將軍、院長等大官的太太,被稱為貴婦人俱樂部。

第二任婦聯會長是辜振甫的太太辜嚴倬雲。而辜嚴倬雲是蔡英文的乾媽。可見蔡家與國民黨權勢者的密切關係。這也就是為什麼蔡英文執政三年大半了,婦聯會的黨產一分錢也拿不回來,因為乾女兒不想真查乾媽的帳。乾媽也仗著跟蔡英文的母女關係(乾的),把全部婦聯會帳目用剪紙機攪碎、毀掉了,哪也查不到了(這本是應該送進監獄的罪行!)。「母女倆」可謂配合默契。

這中間誰來執行的?是當時的內政部長葉俊榮,他是蔡英文的嫡系,對蔡的指示言聽計從。葉俊榮把婦聯會的帳目等「放水」之後,就被蔡英文安排到教育部當部長,幫助蔡英文實現第二個目標:把作弊明顯、證據確鑿的管中閔扶上「台大校長」寶座。然後葉俊榮就「光榮退休」,因為完成了蔡總統的任務。

升等資料居然被列為「國家機密」

不僅上述這些背景,只是蔡英文的教授升等資料現在居然被列為「國家機密」,要到2049年才能解凍,僅此一件事就足以證明,這背後有巨大的欺騙。

另外,據媒體報導,蔡英文當年回到台灣,進入被稱為國民黨黨校的「政治大學」任教,是曾給蔣經國總統做過秘書的馮滬祥幫助安排的。1989年底我參加海外中國異議人士團體第一次訪問台灣,當時國家安全委員會(國安會)秘書長蔣緯國將軍曾跟我們見面、並有很長時間的談話,馮滬祥就在他身邊,一副助理的樣子。眾所周知,國安會是掌管整個台灣軍警特情報的最高機構,蔣緯國又是當朝最高權力者蔣經國總統的弟弟,權勢大無邊!而馮滬祥與蔣經國、蔣緯國都關係密切,他來運作蔡英文任教,哪有不成的!這也就是為什麼,蔡英文的教授升等資料被列為「國家機密」要2949年才解凍,因為非常可能那個升等資料中有蔡英文不是博士學位的「證據」;甚至可能有馮滬祥等國民黨保駕的證據。只要蔡英文不下令揭秘她的學術升等材料,任何人都有權利懷疑、並且相信她背後有醜陋的黑暗!

蔡英文能夠進入政界,據李登輝總統身邊非常親近並了解情況的人說(去年在台北一個餐會上,不僅我本人,當時一桌人都聽到),是當年蔡潔生帶著女兒蔡英文去拜會了李總統。蔡潔生為什麼能直接見到國民黨主席李登輝,因為他是金主之一。他把自己的么女引薦給李登輝,於是李總統安排蔡英文當國安會的諮詢委員。

兩國論為日本學者原創

另外關於外界流傳的所謂蔡英文主持起草了兩國論,上述這位知情人在餐桌上說,根本不是那麼回事,兩國論最早是一個日本學者提出來的,李登輝在被他本人安插為國安會諮詢委員的蔡英文送上來的綜述資料上,在這個日本學者的兩國論觀點下面畫了紅線,認為這個提法不錯,後來形成了李登輝的「兩國論」(台海兩岸是特殊的國與國關係)。整個過程與蔡英文根本沒有主要關係。不知是什麼人的運作,把這點加到了蔡英文頭上,於是蔡英文就有了她一生中的唯一「偉大成就」。

越來越多的蔡英文的經歷、學歷等資料,尤其是從蔡英文家族與國民黨的關係就可以清楚看出,當年蔡從倫敦政經學院回台後,只要她說是「博士」,就會一路綠燈,從副教授到教授,不斷升等,因為有與國民黨關係密切的她的富豪爸爸 「 鳴錢開道 」,有國民黨一路保駕護航。而她沒有任何行政管理業績和學術成就,能這麼一路高升,全部都跟這個最初的所謂倫敦大學「博士」有最直接關係。

現在很多人在喊,我們不在乎蔡英文有沒有博士學位。這裡有兩個要點大家必須清楚:第一,與所有其他人都不同,蔡英文的一切履歷都跟這個「博士學位」有密不可分的關係。第二,大家無論如何到追究到底的,是蔡英文的誠信問題!她這個「博士」的有無,不僅代表她的誠信是否破產,更整個代表她的人格是否破產!

(2019年10月22日於美國)


轉載自「美天電視」(10/15/19洛杉磯T姊Talk 小英的紐約律師資格被停權?是因為?獨家專訪紐約州最高法院律師懲戒委員會前委員楊愛倫親上火線揭真相!)


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表