新聞標題【民報】遭檢調約談近3小時 吳音寧:配合檢方絕無不法
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

遭檢調約談近3小時 吳音寧:配合檢方絕無不法

 2018-06-13 15:19
北農總經理吳音寧因贈送拍賣殘菜的風波,遭台北地檢署以被告身分約談。圖/程士華
北農總經理吳音寧因贈送拍賣殘菜的風波,遭台北地檢署以被告身分約談。圖/程士華

台北農產運銷公司總經理吳音寧日前遭國民黨籍台北市議員多次爆料贈菜、贈酒等款項使用疑慮,檢方分他字案啟動偵辦,今(13)日正式以被告身分約談吳音寧到案說明。吳音寧於上午抵達台北地檢署後接受現場媒體聯訪,她表示,一切作為都符合北農公司的規範,絕對沒有不法,後續也將配合檢方調查。

北農於農曆春節後因配合休市政策,面臨蔬果爆增的窘境,其中2月27日為處理拍賣後殘菜,吳音寧指示動支公司業務推廣費,將殘菜購下後分送社福團體,其中又以與吳關係良好的溪洲社福團體吸收大部分殘菜,遭國民黨質疑此輸送行為是以「公款」來圖利、為選舉綁樁,並陸續爆料北農對於各地活動贊助款的使用疑慮。

吳音寧約於上午10點40分抵達北檢,並向現場媒體表示,外界所質疑的各項疑慮,其實過程都符合公司的規範,她也願意配合檢方的調查。吳音寧日前接受《民報》專訪時也曾指出,北農是一間官股未過半、依照《公司法》所設立的民間公司,公司治理是向董事會負責,公司資金也並非藍營所稱的「公款」。

吳音寧約於下午1點30分結束偵訊,於離開北檢前受訪表示,基於偵查不公開原則,她不便透露過多訊息,但是已經向檢查官作出了詳盡的說明,相信事實很快就可以還原。繼約談吳音寧之後,北檢也將於明(14)日約談前任北農總經理韓國瑜到案說明此案相關爭議,以及韓任內北農獎金發放的疑慮。

留言板
相關新聞列表