新聞標題【民報】衛兵為何被當莊孝維?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

衛兵為何被當莊孝維?

 教師 2019-11-04 10:50
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
蔣介石銅像又傳潑漆事件,兩名海軍禮兵也加入壓制的行列,作者質疑一個無法跳出被威權霸凌的國家,是民主國家嗎?圖/民報資料照
蔣介石銅像又傳潑漆事件,兩名海軍禮兵也加入壓制的行列,作者質疑一個無法跳出被威權霸凌的國家,是民主國家嗎?圖/民報資料照

蔣介石銅像又傳潑漆事件,25日光復節,台灣國辦公室主任陳峻涵朝著中正紀念堂的銅像潑漆,但兩名海軍禮兵也加入壓制的行列,和過去禮兵值勤的形象很不一樣,但禮兵值勤到底能不能動?其實是可以的。

禮兵也很傻,為何幫殺人如麻的獨裁銅像守護? 他是偉人或你們祖先嗎?世上有比這個更荒謬的事嗎?

試問,二二八與白色恐怖中,不知有多少無辜者受害,不譴責殺人犯已經不對,為何還奉如神明?試問,花蓮張七郎父子命案,以及畫家陳澄波等人的死是應該的嗎?

以前阿扁時期,朝小野大,至少遷移一些獨裁者銅像,如今朝大野小,小英卻無作為,讓民眾與衛兵繼續被當「莊孝維」,像話嗎?

比蔣某人更「偉大」的希特勒與史達林,有如蔣某如此受到歌頌嗎?一個無法跳出被威權霸凌的國家,是民主國家嗎?

總之,請總統府與國防部趕快下令撤衛兵吧?免得讓國內外人士看笑話。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表