新聞標題【民報】【聲明全文】醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【聲明全文】醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統

 2019-05-03 16:42
醫界人士今(3)日共同召開「醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統」記者會。圖/程正德
醫界人士今(3)日共同召開「醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統」記者會。圖/程正德

羅東聖母醫院前院長陳永興、高雄長庚榮譽副院長陳順勝、高雄醫學大學前校長劉景寬、台灣社社長張葉森、法醫高大成、台北醫院副院長郭長豐、陳水扁總統民間醫療小組發言人陳昭姿今(3)日共同召開「醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統」記者會,並發表聲明指出,賴清德歷練完整表現傑出,是台灣國家未來發展最佳領導人。

聲明表示,九合一大選民進黨挫敗後,台灣社會瀰漫失望焦慮的氣氛,統派媒體造神,韓流旋風橫掃,九二共識一國兩制呼聲高漲,在關心台灣前途民主發展的基層民眾、朋友師長殷切期盼下,賴清德毅然決然力挽狂瀾承擔責任,用行動帶來希望,激起了台灣民眾的信心和勇氣。

聲明提到,醫界發出良心的呼籲後,在年4月30日下午展開連署支持賴清德的行動,到今天上午已獲得1101位支持者連署,包牯醫界288人,社會各界813人,證明了台灣人民仍然許多充滿理想堅守民主價值,願與承擔苦難責任的賴清德站在一起,不信公義喚不回。

【醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統】聲明全文如下:

我們是來自台灣各地、服務於不同階層、不同角落的醫療人員,今天站出來支持賴清德醫師,參選總統,是基於如下共同的理念:

(一)賴清德出身窮苦卻潔身自愛力爭上游,考上建中、台大復健系、成大醫學院,成為視病如親、救世濟人的醫師。他和我們一樣抱有照顧貧困病患、為受苦的病人解除痛苦、救人生命的熱誠。他的人格特質是濟弱扶傾、不畏艱難、勇於承擔責任,令人敬佩。

(二)賴清德從政理念清廉、勤政,熱愛鄉土,為打造台灣成為正常國家,維護台灣主權追求公義社會造福民生大眾,從地方到中央政績備受支持肯定,從民意代表到行政首長,歷練完整表現傑出,是台灣國家未來發展最佳領導人。

(三)賴清德發現2018九合一地方選舉民進黨挫敗後,台灣社會瀰漫失望焦慮的氣氛,統派媒體造神,韓流旋風橫掃,九二共識一國兩制呼聲高漲,關心台灣前途民主發展的基層民眾、朋友師長殷切期盼下,毅然決然力挽狂瀾承擔責任,用行動帶來希望,激起了台灣民眾的信心和勇氣。

(四)賴清德宣布參選2020總統後,投入民進黨初選,完全按照黨內公布的民主機制保持君子之爭風度;可惜民進黨中央決策一變再變,為現任角逐者量身訂做遊戲規則,強力動員黨政國家資源,企圖逼退賴清德。明知這這是一場不公平的初選競爭,我們願給賴清德溫暖的掌聲和鼓勵,呼籲台灣社會默默受苦的力量,和他站在一起,逗陣勇敢向前行!

(五)我們發出良心的呼籲後,在2019年4月30日下午2點46分開始展開連署支持賴清德的行動,迄今天2019年5月3日上午10點20分(尚未滿3天時間),我們已獲得1101位支持者連署,其中醫界人士288人,社會各界人士813人,證明了台灣人民仍然許多充滿理想堅守民主價值,願與承擔苦難責任的賴清德站在一起,不信公義喚不回。

最後,我們要共同為賴清德喊出:加油、加油、加油!

我們要共同喊出:賴清德,當選、當選、當選!

2019年5月3日下午2點於立法院群賢樓

陳永興、陳順勝、劉景寬、藍傳盛、高大成、張葉森、郭長豐、陳昭姿、林永豐等現場醫界代表人士與所有共同連署人

【相關報導】
【影音】醫界站出來 陳永興:賴清德像苦行僧在打不對等選戰
【影音】醫界挺賴清德 陳順勝:民進黨初選 候選人別動用公器
審視候選人長年特質,尊重民主制度,以最受肯定人選存續本土政權

 

留言板
相關新聞列表